Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок
      Об авторе
      Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      Контактная информация

      Специалисты Analit Pribor имеют многолетний опыт работы. Пишите, и мы поможем подобрать именно то, что вам нужно.

      Рапс: для чего используется и что из него делают?
      Рапс: для чего используется и что из него делают?
      Рапс обрел широкую популярность совсем недавно. Возделывать его как масличную культуру начали в XIX веке. Впрочем, первые упоминания об этом растении появились примерно 4 тысячи лет до нашей эры. Ученым до сих пор не удалось установить место происхождения рапса. Согласно самой распространенной ве...
      Читать далее...
      Технология и оборудование для производства гречневой крупы: технологические свойства гречихи
      Технология и оборудование для производства гречневой крупы: технологические свойства гречихи
      Гречиха — скороспелая покровная культура. Она богата микроэлементами, служит источником не только углеводов, но и белков. Их содержание достигает 16%. Гречка содержит витамин Е, альбумины и глобулины, ненасыщенные жирные кислоты. Плод имеет трехгранную форму. Оболочки легко отделяются от семени —...
      Читать далее...
      Оборудование для производства, транспортирования и хранения муки
      Оборудование для производства, транспортирования и хранения муки
      Производство муки на современных комплексах автоматизировано. В процессе используется разное оборудование. Приборы позволяют ускорить производство, стандартизировать процессы и поддерживать стабильный уровень качества. Муку получают дроблением злаков. Технология производства включает неско...
      Читать далее...
      Глюкозинолаты и эруковая кислота в рапсе: как правильно сделать экспресс-анализ?
      Глюкозинолаты и эруковая кислота в рапсе: как правильно сделать экспресс-анализ?
      Рапс ‒ не такой ценный продукт в мировой экономике, как нефть, но при этом на него есть достаточно высокий спрос. Рапсовая культура идет на корм для животных и на создание биотоплива ‒ по этой причине рапс высоко ценится на мировом рынке. В Украине за год собирается особенно крупный урожай рапсов...
      Читать далее...
      Как определить число падения зерна: специальный прибор ПЧП для анализа числа падения зерна
      Как определить число падения зерна: специальный прибор ПЧП для анализа числа падения зерна
      Качество зерна важно для создания хорошей муки. Качество определяется несколькими показателями, которые в итоге определяют класс пшеницы и сорт муки. Кроме состава также используется показатель числа падения пшеницы ‒ он тоже регулируется государственным стандартом. Для его определения нужно испо...
      Читать далее...
      Что такое эксикатор лабораторный: устройство и применение лабораторного эксикатора
      Что такое эксикатор лабораторный: устройство и применение лабораторного эксикатора
      Лабораторный эксикатор используется для хранения и сушки разных твердых и сыпучих химических реактивов и материалов. Этот прибор также используется для сушки и хранения зерна вакуумным методом. Когда эта посуда закрывается герметичной крышкой, из нее откачивается воздух ‒ так сушка проходит намно...
      Читать далее...
      Ситовый анализ в лабораторной практике: просеивание материала ситами в лабораториях
      Ситовый анализ в лабораторной практике: просеивание материала ситами в лабораториях
      Под ситовым анализом обычно понимают рассев любого сыпучего продукта или материала для того, чтобы определить его состав. Для этого используется набор сит с разной пропускной способностью частиц и диаметром отверстий. В результате такого анализа определяется процентное содержание остатка материал...
      Читать далее...
      Для чего применяются ступки в лабораториях
      Для чего применяются ступки в лабораториях
      В лабораторной работе часто требуется измельчение различных материалов для проведения экспериментов и анализов. Например, проводится обработка веществ для получения однородных составов или раздробление в жидкостях комочков, раздавливание зерна, чтобы исследовать степень влажности. Это только небо...
      Читать далее...
      Как выбрать лабораторную мебель
      Как выбрать лабораторную мебель
      При обустройстве любой лаборатории необходимо придерживаться главного правила – рационального использования имеющегося пространства. Это зависит от разных факторов. Но особое внимание требуется уделять именно выбору лабораторной мебели. В результате можно обустроить комфортное рабочее место. Гла...
      Читать далее...
      Что такое калибровка товарных весов и для чего нужно
      Что такое калибровка товарных весов и для чего нужно
      Сегодня для разных отраслей, в том числе и торговых, точность взвешивания является одним из самых важных показателей. Но периодически весы могут выходить из строя и выдавать недостоверную информацию. Для устранения неполадок или в качестве профилактики нужно периодически проводить наладку. Процед...
      Читать далее...
      Особенности замеров влажности пшеницы влагомером зерна
      Особенности замеров влажности пшеницы влагомером зерна
      Уровень влажности зерна пшеницы напрямую влияет на ее лежкость и особенности дальнейшей эксплуатации. Контролировать максимально приемлемые показатели помогает использование переносных или стационарных приборов — влагомеров. Измерение значений в специальных лабораториях заслуженно считается одним...
      Читать далее...
      Влагомеры сыпучих материалов - особенности применения
      Влагомеры сыпучих материалов - особенности применения
      Использование устройств для измерения влаги в сыпучих изделиях способствует длительной сохранности и повышению качества продукта, снижению энергозатрат на производстве. Модели современных влагомеров представляют собой компактные высокоточные приборы, с помощью которых можно проводить экспресс-ана...
      Читать далее...