Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Одной из важнейших отраслей, составляющих экономику Украины, является сельское хозяйство. Львиная доля в нем отводится выращиванию и переработке зерна. Для проверки качества самого зерна и продуктов, полученных в результате его переработки, необходимо современное лабораторное оборудование. Одним из ведущих поставщиков такого оборудования, начиная с зерновых штапелей, используемых для набирания образцов зерна, отделения примесей и т.д., и заканчивая приборами для определения формоустойчивости хлеба, изготовленного из выращенной на украинских полях пшеницы, является предприятие ООО «Ан...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      24.04.2023 news1

      Зерно — один из самых важных и широко используемых аграрных продуктов, который является ключевым компонентом пищевой промышленности. Качество зерна имеет прямое влияние на качество продукции и ее конечные свойства. Чтобы обеспечить качество зерна, лаборатории, занимающиеся исследованием, используют различное оборудование. С появлением новых технологий оборудование для лабораторий становится все более усовершенствованным, что позволяет исследователям получать более точные и надежные результаты. В данной статье мы рассмотрим некоторые из основных направлений в развитии оборудования для...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      Качество зерна оценивают в лабораторных условиях. Для того чтобы добиться высокого качества продукции, необходимо проводить множество анализов и тестов, которые помогут определить характеристики материала. Для этого используется специальное оборудование в сочетании с передовым программным обеспечением. Обработка зерна в лабораторных условиях Сельскохозяйственная продукция, в зависимости от назначения, может нуждаться в очистке или сортировке на подходящих машинах на технологических линиях с целью подготовки сырья к переработке. Процесс очистки зерна направлен на отделение примесей. Тр...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      Зерновые культуры обеспечивают половину калорий, потребляемых человеком. Кроме того, они содержат важные соединения, полезные для здоровья. В последние годы на мировом продовольственном рынке появился широкий спектр новых продуктов из зерна злаков для диетического питания. В последние годы в селекции зерновых культур сформировалась тенденция, направленная на сочетание в одном сорте высоких биохимических и агрономических показателей. Помимо белка, зерна злаков богаты и другими химическими соединениями со сбалансированным составом химических компонентов, в том числе жирных кислот, вита...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      Зерно — один из самых важных ингредиентов в производстве продуктов питания. Хлеб, крупы, макароны — лишь несколько примеров такой продукции. Качество этих продуктов напрямую зависит от характеристик зерна. Контроль качественных показателей зерна перед переработкой является критически важным этапом в производстве пищевых продуктов. От каких показателей зависит качество зерна? Качество зерна определяется многими факторами, которые можно разделить на физические и композиционные. Физические: влажность, насыпная плотность, размер и твердость зерен, стекловидность, плотность, запах, за...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      Зерно — важный и широко используемый агрокультурный продукт. Для производства продуктов питания и кормов подходит только качественное зерно. Одним из факторов, определяющих качество зерна, является содержание влаги. Уровень влажности зерна выражается в процентах от сырой массы (влажная основа) или сухого вещества (сухая масса). Чаще используется влажная основа. Показатель сухой массы применяют преимущественно в научных исследованиях. Как содержание влаги влияет на качество зерна? Уровень влажности оказывает влияние на физические и химические свойства семян. Повышенная влажность мож...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      За последние столетия сфера сельского хозяйства существенно изменилась. Каждый год производители создают новые технологии, которые противоречат натуральным принципам хозяйствования, вызывают деградацию почвы, загрязнение подземных вод и рек. В противовес тотальной химизации многие фермеры задумываются о возвращении к органическому производству. Чтобы получить сертификат, который позволит приписывать к своей продукции знак «органик», нужно подтвердить, что ее выращивают и перерабатывают натуральным способом. Например, при производстве зерна нужно не только изучить перечень ГОСТов зерновы...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      22.02.2023 news1

      Для проведения анализов, изысканий и опытов в условиях лаборатории нужно не только оборудование и инструменты. Ни одно лабораторное исследование невозможно провести без специальной посуды. Она служит для проведения физических и химических экспериментов, приготовления растворов, анализа образцов в сушильных шкафах, хранения реактивов, находящихся в жидком, твердом или газообразном состоянии. В распоряжении сотрудников есть разные виды инвентаря, который различается по сфере применения и материалам. В представленной статье мы расскажем о разновидностях утвари для лабораторий, а также о то...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      22.01.2023 news1

      Кукуруза — однолетнее травянистое растение, которое можно узнать по толстому стеблю и початкам, наполненным съедобными желтыми зернами. На территории бывшего Советского Союза эту злаковую культуру начали выращивать во второй половине 1950-х гг. Причем посевные площади располагались преимущественно на Северном Кавказе, Молдове и Украине, что объяснялось благоприятными климатическими условиями. Сегодня украинские аграрии засевают около 4 млн. га, получая около 20 млн т урожая в год. На то, сколько пригодного продукта получится из такого количества кукурузы, влияет качество переработки и п...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      16.12.2022 news1

      Пищевые и технологические растительные масла получают из семян растений, в которых содержится не менее 20–60% жира. К ним относится соя, рапс, арахис, горчица, подсолнечник и др. Особую ценность представляют семена подсолнечника, в которых содержатся витамины, минералы и микроэлементы. Однако говорить о ценности сырья можно только в том случае, если оно соответствует установленным требованиям. Качество и продуктивность семечек подсолнечника влияет на производительность разных отраслей сельского хозяйства и промышленности. Поэтому одним из этапов их производства является лабораторное исс...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      24.11.2022 news1

      Согласно исследованиям консалтинговой компании Mordor Intelligence, к 2024 г. мировое производство гороха увеличится почти на 6%. Если в 1960-х гг. в мире собирали не более 5 млн. тонн урожая, сегодня — не менее 20 млн. тонн. Только в Украине аграриям удается каждый год получать до 600 тыс. Это неудивительно, учитывая, что данная культура хорошо приспособлена к украинскому климату. Она привлекательна еще и тем, что позволяет получать до 82–83% очищенного зерна, пригодного в пищу. Главное при этом — соблюдать технологический процесс, использовать мощные зерноочистительные и шелушильно-ш...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      24.11.2022 news1

      Многие зерновые культуры сажают весной или осенью. Это два распространенных сорта — яровые и озимые. Пшеница — самая популярная культура, которая имеет яровую и озимую форму. Впрочем, она не единственная: аналогичным образом можно выращивать и другие зерновые культуры, овощи. Озимые сорта более урожайны за счет запасов влаги в почве ранней весной, но их можно выращивать только в районах с устойчивым снежным покровом. Пшеница — древнейшая и широко распространенная культура Пшеница — одна из древнейших и важнейших зерновых культур. Ее выращивают более 10 000 лет. Наиболее важными являются: ...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      10.08.2022 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: