Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Чистота лабораторных инструментов и емкостей – важнейшее условие для достоверности химических исследований. Даже небольшие загрязнения могут привести к погрешностям в результатах анализов и экспериментов. Чтобы обеспечить качественное мытье посуды, нужно обладать базовыми знаниями из области химии, соблюдать технику безопасности и знать об основных методах чистки. А также иметь в своем распоряжении современную лабораторную мойку – ее вы можете недорого купить в «Аналит Прибор» с доставкой в Киев и другие города Украины. Общие особенности чистки лабораторной посуды Для эффективной чистки л...

      04.03.2021 news1

      Измельчение материалов – частая практика при проведении множества лабораторных анализов и экспериментов. Раздавливание зерна для исследования влажности, числа падения или степени белизны, обработка веществ до однородных составов, раздробление комочков в жидкостях – лишь часть ситуаций, когда требуется измельчение исследуемых образцов. И в каждом случае не обойтись без особого устройства – ступки с пестиком. Вы можете недорого купить ее в «Аналит Прибор» с доставкой в Киев и другие города Украины, а перед этим рекомендуем ознакомиться с особенностями и классифик...

      04.03.2021 news1

      Эффективность, удобство и безопасность работы в лаборатории напрямую зависят от характеристик используемой мебели. Учитывая специфические условия эксплуатации, к ней выдвигаются специальные требования по части функциональности, качества материалов, гигиеничности и другим особенностям. Чтобы не ошибиться с комплектацией лабораторной мебели для исследовательского пространства, важно ориентироваться в ее видовом разнообразии и главных критериях выбора.  Виды и материалы лабораторной мебели По назначению изделия для лаборатории делят на несколько категорий: Столы – островные, пр...

      04.03.2021 news1

      Любая весоизмерительная техника нуждается в периодической настройке – от лабораторных аналитических весов, способных взвесить граммы химических ингредиентов в посуде, до торговых устройств с диапазоном до сотен килограмм. Для этого проводится специальная калибровка оборудования с последующей регулировкой точности. Именно эти процедуры гарантируют достоверность результатов взвешивания и поддерживают функциональность приборов.  Как и зачем выполняется калибровка? Классическая калибровка – это процедура сравнения показателей взвешивания с использованием предметов с эталонным...

      04.03.2021 news1

      Влажность – ключевой показатель качества пшеницы, который влияет на питательность зерна, потенциал его переработки и продолжительность хранения. Этот параметр необходимо регулярно контролировать с помощью влагомера зерна высокой точности калибровки. Чтобы обеспечить максимальную достоверность мониторинга, важно не только купить качественный прибор, но и изучить тонкости выполнения замеров. Следует разобраться в особенностях структуры зерна, отличиях плотности и проницаемости разных слоев, скорости изменения влажности пшеницы и других нюансах.  Характеристики структуры пшеничного...

      04.03.2021 news1

      Регулярный контроль влажности сыпучих материалов – залог длительного сохранения их функциональных свойств и высокого качества. Поэтому в работе со многими зерновыми культурами, отдельными видами строительного сырья и рассыпными продуктами не обойтись без влагомеров – портативных и стационарных электронных приборов для измерения влаги в материалах. Разберемся, в каких случаях полезно купить эти устройства, в чем их преимущества и как использовать оборудование, чтобы оно было максимально эффективным и оправдало свою стоимость.  Где и зачем используют влагомеры? Влагомеры &n...

      04.03.2021 news1

      Рефрактометр — это прибор, при помощи которого измеряются показатели преломления света в среде. Метод рефрактометрии имеет широкое применение в исследованиях физико-химических параметров веществ, структурном и количественном анализе, а также в других научных отраслях. Рефрактометр: устройство, назначение, сферы применения Конструкция ручного рефрактометра Действие рефрактометров основано на преломлении света. В визуальном плане рефракция выглядит как явно различимое визуальное искажение предметов. Рефракцию можно наблюдать на границах таких материалов: воздух и стекло, воздух и жидкост...

      29.01.2020 news1

      Шрот подсолнечника является побочным продуктом выделения масел из семян подсолнечника. Продукт отличается высокой питательностью и содержит много полезных веществ, в связи с чем является ценным кормом для животных. Подсолнечный шрот: описание и применение Подсолнечный шрот делают путем прессования семян. В результате получается не только основной продукт, — масло, — но также жмых и шрот. При этом жмых получается после дробления ядер семечек на этапе отжима, а шрот — путем прессования и экстрадиции семян, которые уже извлечены. Его производят в форме гранул либо чешуек. Основная сфера и...

      29.01.2020 news1

      Ротаметр — это прибор, который предназначен для измерения расхода газов, паров и жидкостей за единицу времени. Данное устройство относится к категории расходомеров постоянного перепада, применяется в лабораториях и на промышленных производствах. Принцип работы ротаметра Данные устройства состоят из трех элементов: корпус — прозрачная трубка со сквозным коническим отверстием; поплавок — элемент, который расположен в трубке и свободно двигается под давлением; резьбовые штуцеры — детали, при помощи которых прибор монтируют на трубопровод. Устройства имеют достаточно простой принцип...

      29.01.2020 news1

      Вытяжной лабораторный шкаф представляет собой закрытую камеру с вытяжной вентиляцией и применяется при работе с летучими вредными веществами. Работа в лабораториях и кабинетах предусматривает обязательную установку данного оборудования. Как устроен и работает вытяжной лабораторный шкаф? Лабораторный шкаф оборудован подводкой газа, электричества и воды, а также прозрачной стенкой. Столешницу изготавливают из материалов, которые устойчивы к химическим веществам. Воздух из лабораторных вытяжных шкафов удаляют гравитационным (естественным) либо механическим способом в зависимости от того, к...

      29.01.2020 news1

      Впервые получением гибрида пшеницы и ржи занялся британец А.С. Уилсон в 1875 году. Его целью было получение зерна, включающего в себя положительные качества этих двух культур в одном организме. Полученное растение получило название от латинских наименований исходных растений — Triticum и Secale. Его начинание подхватили другие селекционеры в Германии (В. Римпау, 1888 год и Г.К. Мейстер, 1930 год), в Советском Союзе (Г. А. Левитский, Г. К. Бенецкая, 1931 год), Швеции (Свалефе, 1932 год, А. Минтцинг, 1936-1972 год). Опыты оказались удачными, и новая культура распространилась по всем континент...

      29.01.2020 news1

      Благодаря устойчивости к воздействию низких температур и болезней, а также увеличенному содержанию белка, тритикале представляет высокий интерес для пищевой отрасли. Однако на текущий момент её биологический потенциал исследован недостаточно, что объясняется малым её использованием в качестве источника продовольственной продукции. Это привело к повышению количества исследовательских работ, направленных на определение биохимического состава зерна, его технологических свойств и сортовых особенностей. В основном исследования направлены на получение муки со свойствами, оптимальными для пищево...

      29.01.2020 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: