Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Слабая лаборатория на зерновом элеваторе — это заведомый проигрыш в конкурентной борьбе. Результаты анализа лаборатории — самый главный документ, на основе которого формируется стоимость продукции, и именно оценка лаборатории влияет на цену зерна в контрактах на поставку. Если лаборант по ошибке присвоил зерну неправильный класс, предприятие теряет без преувеличения миллионы. Давайте рассмотрим, как открыть лабораторию на зерновом элеваторе и что для этого нужно. Функции производственно-технологической лаборатории Что делает лаборант на элеваторе? Самая главная задача лаборатории — пр...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Определение качества хлеба является крайне важным технологическим процессом. В дополнение к скрупулезным проверкам, которым подвергается сырье (зерно, мука), готовые хлебобулочные изделия и макароны также проходят тщательный лабораторный анализ свойств — экспертизу качества готовой продукции. Оценка органолептических характеристик хлеба состоит в определении его внешнего вида, формы, цвета, запаха, вкуса, структуры и остальных параметров. Хлеб должен быть правильно выпеченным, не смятым, не надломленным, без посторонних запахов. Среди органолептических свойств хлеба потребители больше вс...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Влажность зерна одна из важнейших характеристик его качества. Сохранение его потребительских свойств при хранении имеет решающее значение для использования в пищевых целях. Важно знать, в чем измеряется влажность зерна и уметь определять его, чтобы гарантировать его длительную безопасность. Чем более чистая и более однородная партия, тем лучше и дольше она может сохраняться. Определение влажности зерна как показателя его качества производят сразу после приема новой партии. Методы определения влажности зерна бывают двух видов – ручной и автоматический. Чтобы результат измерения влажности ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Здоровье каждого человека напрямую зависит от качества продуктов питания, которые он употребляет — поэтому каждый продукт, перед тем как попасть в торговую сеть и на семейный стол, должен пройти тщательную проверку. Обязательному апробированию подлежат и зерновые культуры (пшеница, рожь и другие злаки), из которых потом изготавливается хлеб — один из продуктов первой необходимости. Отбор и анализ всех характеристик зерновых культур сегодня производится не «на глазок», а при помощи специальных лабораторных приборов, обеспечивающих высокоточное определение качества проб зерна. В хлебозаготов...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Влажность полуфабриката хлебопекарного производства — теста — один из важнейших параметров, оказывающих влияние на образование мякиша хлеба и других изделий из теста. Влажность тестозаготовки определяется на первоначальной стадии хлебопроизводственного процесса, а ее уровень должен соответствовать нормам государственного стандарта (ГОСТ 21094-75). При соблюдении норм ГОСТа, мякиш будущего продукта не утратит своих ценных свойств, таких как: высокие вкусовые качества; степень пропеченности (в случае, если изделию предстоит выпечка); пышность; наличие необходимых биовеществ. ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Полноценная работа современного хлебопекарного или кондитерского предприятия невозможна без наличия промышленной тестомесилки — машины для замеса теста, эффективно уменьшающей трудозатратность всего производства. Не обходятся без этого аппарата и лаборатории, работающие на базе: хлебопекарных и мукомольных производств; хлебоприемных предприятий; научно-исследовательских организаций и ГХИ (государственных хлебных инспекций). Остались в прошлом времена, когда сотрудникам лабораторий хлебозаводов приходилось не только заниматься составлением рецептур и улучшением производственн...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Количество белка в зерне и его качество напрямую зависит от богатства почвы азотом. Сера, цинк и марганец являются составными частями аминокислот и имеют важное значение для метаболизма растений. Также имеется обратно-пропорциональная зависимость между урожайностью на единицу площади и уровнем белка в зернах. Для поддержания высоких показателей белка следует тщательно планировать урожайность и использовать удобрения. Узнать фактический его уровень можно с помощью анализаторов белка. Роль азота в формировании белка Азот — основной составляющий элемент в структуре аминокислот, из которых ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Основной причиной порчи зерна в элеваторах является перемещение влаги из одной части хранимой зерновой массы в другие. Такие явления возникают из-за недостаточного контроля за температурой в хранилище. Температурные перепады случаются при смене сезонов и похолодании на улице, наиболее опасное время — зимние морозы. Зерно обладает низкой теплопроводностью, и температура в центре элеватора существенно отличается от таковой по краям. Перемещение и накопление влаги Закладка на хранение происходит в тёплое время года. Температура зёрен при этом составляет 10-25 градусов или выше в самые тё...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      В любой лаборатории существует множество различных аппаратов. Один из необходимых – это сушильный шкаф. Что это такое понять несложно. Сушильные шкафы используются для сушки самых разных предметов — химических ингредиентов, продуктов питания, посуды и т.д. Чтобы выбрать подходящую модель необходимо понимать, как работает изделие. Сушка достигается нагревом с помощью встроенных нагревателей. С помощью конвекции достигается выравнивание температуры по объёму, а также скорейшее высыхание предметов. Принудительная вентиляция особо актуальна для низких температур, теряя своё значение при силь...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Аквадистиллятор, или дистиллятор — прибор для очистки воды от посторонних веществ и радионуклидов. Процесс дистилляции основан на испарении под действием температуры и конденсации осадков, аналогично тому, как круговорот воды происходит в природе. На латыни distillatio дословно обозначает «стекание каплями». При испарении и последующей конденсации вода избавляется от примесей. Этот метод очистки универсален и наиболее эффективен. Виды аквадистилляторов Приборы для дистилляции отличаются методом нагрева и конструкцией, а также производительностью, которую можно подобрать под конкретные...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Клейковина муки — это белковое вещество, содержащееся в пшеничной муке и отвечающее за его хлебопекарные свойства. Набухая в воде, ее составляющие переходят в коллоидное состояние. Клейковина, по-иному глютен – особый вид белков, содержащийся в пшенице, следовательно, и в муке из этого зерна. С помощью данного вещества, можно проанализировать добротность хлебопекарных изделий. Как показывает практика, необходимость таких проверок клейковины муки возникает, когда на производство поступает мука сомнительного качества, а в документах поставщика указано, что соблюдены все нормы. Если у Вас...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Современную аналитическую химию, особенно в области охраны окружающей среды, в частности, при определении качества воды, а также в медицинских исследованиях, в химической и металлургической промышленности, невозможно представить себе без инструментальных методов анализа. Одним их самых дешевых и нетребовательных к квалификации персонала методов, является фотометрия. Важнейшей составляющей этого метода испытаний являются приборы, подразделяющиеся на две группы: фотометры и спектрофотометры – устройства, позволяющие регистрировать интенсивность света в определённом диапазоне длин волн. С...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: