Аквадистиллятор, или дистиллятор — прибор для очистки воды от посторонних веществ и радионуклидов. Процесс дистилляции основан на испарении под действием температуры и конденсации осадков, аналогично тому, как круговорот воды происходит в природе. На латыни distillatio дословно обозначает «стекание каплями». При испарении и последующей конденсации вода избавляется от примесей. Этот метод очистки универсален и наиболее эффективен.
Приборы для дистилляции отличаются методом нагрева и конструкцией, а также производительностью, которую можно подобрать под конкретные нужды. Аптеки и медицинские учреждения, где активнее всего используются аквадистилляторы, сильно различаются суточной потребностью в дистиллята.Приборы могут генерировать холодный или горячий дистиллят различных температур, что необходимо для качественного приготовления растворов. Основные конструктивные разновидности:
Прибор изготовлен из нержавеющих сталей и представляет собой перегонный куб, в котором кипятится вода. Осевший конденсат свободен от нелетучих примесей, являясь дистиллированной водой. В качестве сырья можно использовать любую воду, водопроводную и из открытых источников, но в последнем случае необходима предварительная водоподготовка.Современные дистилляторы оснащены автоматикой отключения, предотвращающей нагрев без поступления воды. Устройства можно объединить в комплекс со сборниками для запаса воды. Работа может регулироваться автоматически в зависимости от заполнения сборника.
В магазинах легко можно купить аквадиститиллятор, отвечающий государственным фармакологическим требованиям в отношении качества дистиллята. Это отсутствие окраски, запаха или вкуса у получаемой жидкости, её прозрачность, кислотность (pH) в пределах 5-6,8. Дистиллят не содержит нитратов, хлоридов, солей, сульфатов, нитритов, кальция, тяжелых металлов, а также CO2. Допустимо содержание аммиака не выше 0,00002%. Соблюдение этих требований делает приборы пригодными в фармацевтике, косметологии, пищевой и алкогольной промышленности.
Лабораторные весы серии PS, мирового лидера производства весов RADWAG (Польша), самая распространённая линейка весов, благодаря показателю цена/качество, широкому диапазону представленных моделей. Характеристика весов RADWAG PS: Класс точности ДСТУ EN45501...
Рассев лабораторный РЛ-3 (далее рассев) предназначен для просеивания сыпучих продуктов при определении и контроле дисперсности, а также для распределения частиц по размеру на круглых ситах типа CЛ-200. Рассев применяется на...
Японская компания Kett Electric Laboratory была основана в 1946 году и с тех пор является лидером на рынке изготовления приборов для экспресс анализа семян, зерновых культур и продуктов переработки. Ее...
Аппарат БИС-1У (зерновой делитель) предназначен для перемешивания образца зерна и выделения из него средних и среднесуточных проб, деления средней пробы пополам и выделения навески массой 25, 50 и 100г. Аппарат...
Как сообщает советник председателя ПАО «Агарный фонд» Сергей Сакиркин, за 6 месяцев маркетингового года в Украине было произведено местными предприятиями свыше 1 млн тонн пшеничной муки, что по показателям приравнивается...
🌿 Состояние зерна по влажности сухого зерна 🌿 Определение влажности зерна — важный анализ для производителя. 🌿 Часто задаваемые вопросы про определение влажности зерна Влажность зерна одна из важнейших...
К выбору лабораторной посуды следует подходить ответственно. Для того, чтобы определиться с покупкой, недостаточно учесть лишь соотношение цены и качества товаров. Важно, чтобы посуда отвечала следующим требованиям: безопасность; прочность; точность....
🧪 Процесс мытья материалов 🧪 Стерилизация посуды В работе микробиологической лаборатории используют множество посуды. Важным показателем профессиональной деятельности является правильная обработка всех емкостей и инструментов. Они должны являться не только...