Сертификаты

посмотреть все

›› События ›› Как определить количество и качество клейковины

Как определить количество и качество клейковины

Клейковина, по-иному глютен – особый вид белков, содержащийся в пшенице, следовательно, и в муке из этого зерна. С помощью данного вещества, можно проанализировать добротность хлебопекарных изделий.

Как показывает практика, необходимость таких проверок возникает, когда на производство поступает мука сомнительного качества, а в документах поставщика указано, что соблюдены все нормы. Если у Вас возникают сомнения в выборе надежного поставщика пшеничной муки, то проверить качество клейковины можно тремя методами:

  1. Самостоятельно диагностировать качество клейковины по трем опытам (эластичность, растяжимость, цвет).
  2. С помощью услуг аккредитованных лабораторий. Этот вариант подходят для тех предпринимателей, которые только стартовали в сфере выпечки, либо для того, кто делает выпечку в домашних условиях.
  3. И третий способ ,который мы рассмотрим более подробно в этой статье. Спецоборудование для квалификации количества и качества клейковины муки из пшеницы.

Приборы для измерения клейковины

Первые метод по диагностированию качества клейковины даёт приблизительный результат, для мини - пекарни этого достаточно, а что же делать большим предприятиям? Пользоваться услугами лабораторий будет в убыток компании, тем более, что если местоположение Вашей пекарни не позволяет ездить каждый раз в лабораторию, стоит задуматься о покупке такого оборудования. Приборы по определению клейковины позволяют точно квалифицировать количество и качество продукта. Такое спецоборудование поможет Вашему предприятию значительно сэкономить деньги и время. Вы сможете на месте определить качество поставляемого товара и выявить нарушения, если они имеются. Прибор ИДК-1М нужен, чтобы точно квалифицировать качество зерна пшеницы и пшеничной муки по условным меркам ИДК установленных ГОСТ 13586.1 1-68 и ГОСТ 27839-88. Прибор ИДК-1М

Принцип и способ работы прибора устроена на фиксировании величины остаточной деформации пробы глютена впоследствии влияния тарированной нагрузки в течение назначенного времени (30 сек.) Эксплуатация данного прибора может применяться на различных предприятиях в сфере выпечки, а также государственной хлебной инспекции, НИИ, подготавливающих оценку качества зерновых продуктов..

Где лучше приобрести данное спецоборудование?

Советуем обратить внимание на сайт компании ООО «Аналит-Прибор». Предприятие сформировано в 2004 году. « Аналит-Прибор» на данный момент является ведущим поставщиком лабораторных приборов и спецоборудования для точного диагностирования качества хлебопродуктов, зерна, муки. Основные приемущества этого предприятия:

  • доставка по всей Украине;
  • безупречный имидж на рынке аналитических приборов;
  • разные клиенты - от больших государственных заводов до начинающих пекарен;
  • все оборудование прошло государственную сертификацию/аттестацию и гарантию качества
  • большой ассортимент лабораторного оборудования;
  • установка, техническое обслуживание, ремонт.

На сайте OOO «Аналит-Прибор» можно всегда выбрать и заказать разного рода спецоборудование для лабораторного определения клейковины, и других показателей: оборудование для диагностирования клетчатки, белка, качества хлеба.

 
Аналит Прибор
ул.Среднефонтанская 32 65039 Одесса, Украина
38(048) 705-18-86,, analit-pribor@mail.ru