Хлеб, изделия из муки и разнообразные крупы являются основой рациона человечества на планете. В зерновых содержится много клетчатки, необходимой для правильного функционирования организма, витаминов и минералов. Зерно используется для откорма животных и домашних птиц, а также в производстве различного сырья. Для выращивания зерновых не требуется создание специальных условий, но даже несмотря на это вырастить хороший урожай возможно не на всей планете. Природные условия Украины считаются едва ли не лучшими для получения зерна высокого качества. И поэтому украинские аграрии отдают предпочтение именно зерноводству.
Зерновыми культурами принято считать сельскохозяйственные растения, плодами которых является зерно. Историки свидетельствуют, что первые доказательства использования зерна в пищу отмечаются еще в эпоху неолита. Уже тогда человечество понимало потребительскую ценность и искало лучшие способы культивировать зерновые растения.
Сегодня человечество использует в своем рационе много видов злаков, но наибольший спрос в мире имеют:
Кроме того, сельские хозяйства в Украине выращивают просо и сорго. Эти зерновые культивируются в небольших объемах, так как спрос на эти зерновые культуры значительно ниже спроса на пшеницу или зерно других злаковых. Преобладающее большинство полей, засеваемых просом и сорго, находятся в районах, где важно вырастить пшеницу высокого товарного качества.
Качество продукции — это основной показатель, который влияет на стоимость товара и реальную прибыль хозяйств и государства в целом. Выращивание зерновых культур в Украине, как и во всем мире, считается сложным и многогранным процессом, требующим создания оптимальных условий и строгого соблюдения норм. Только благодаря внимательному подходу и применению новых знаний на практике аграрии смогут получить зерновые высшего сорта даже при значительном ухудшении ситуации в государстве и климатических изменениях.
Первым и самым важным шагом к урожаю является процесс планирования. Для принятия решения о культуре, которая будет культивироваться, важное значение имеет состояние почвы, растения, которые выращивались ранее, климатические условия региона и выбор сорта зерновых. Также на основном этапе аграриям необходимо выбрать зерновую культуру и её сорт, найти максимально подходящее место для посева, спланировать процесс подготовки почвы и определить потребности в:
Также в процессе планирования стоит учитывать спрос на внутреннем и мировом рынках, что позволит определить объемы работ.
Основной этап объединяет в себе подготовку полей, посев и уход за растениями в течение вегетационного периода. Кульминационным моментом считаются жатвы, а после этого перед сельскими хозяйствами возникает вопрос организации транспортировки, хранения, реализации или переработки урожая. Качество и питательность зерна и другие контролируемые показатели будут играть важную роль в формировании стоимости продажи и прибыли.
Ситуация в государстве значительно усложняет выращивание зерна не только с точки зрения безопасности полей или климатических проблем, которые наблюдаются в последнее время, но и с учетом препятствий для продажи урожая. Истощение почв и потеря их пригодности к использованию вследствие войны, повреждение инфраструктуры и блокирование портов в значительной степени усложняют посевную кампанию, жатвы и экспорт. Но украинские аграрии являются примером стойкости и несмотря на все трудности выполняют свою работу.
Компания «АНАЛИТПРИБОР» помогает украинским аграриям достигать оптимальных результатов, предоставляя доступ к современному отечественному и импортному лабораторному оборудованию, которое используется для определения качества зерна и продуктов его переработки.
В каталоге компании представлены счетчики зерна, инфракрасные экспресс-анализаторы качества зерна и комбикормов, термическое оборудование и другие необходимые для зерноперерабатывающих предприятий приборы. При возникновении вопросов по сотрудничеству, оптовым закупкам, сертификации или наладке оборудования всегда можно воспользоваться помощью специалистов компании.
Хлеб, изделия из муки и разнообразные крупы являются основой рациона человечества на планете. В зерновых содержится много клетчатки, необходимой для правильного функционирования организма, витаминов и минералов. Зерно используется для откорма... zernovye-kultury-osnovnye-vidy-populyarnye-sorta-i-usloviya-vyrashhivaniya-2 Колбонагреватели используються для ежедневных рутинных работ, где необходим нагрев жидкостей. Корпус колбонагревателей UHP фирмы BEGER изготовлен из нержавеющей стали и покрыт порошковой краской, стойкой к агрессивным средам. Прибор выполнен в...
«АНАЛИТ ПРИБОР» — производитель ручных пробоотборников РП Ручные многоуровневые пробоотборники зерна служат для отбора проб. Они позволяют отбирать пробы одновременно на нескольких уровнях при глубине насыпи до 1,5м, до...
Весы лабораторные электронные серии BTU разработаны на основе тензометрического датчика силы. Эстетичный вид, легкость в использовании, небольшие размеры и приемлемая цена является их основным преимуществом. Весы полностью соответствуют требованиям...
В промышленности и других сферах нередко возникает потребность в измерении влажности воздуха ради соблюдения определенных требований к климату в помещении. Измерение выполняется с помощью специальных приборов — психрометров и гигрометров....
Зерно — один из самых важных и широко используемых аграрных продуктов, который является ключевым компонентом пищевой промышленности. Качество зерна имеет прямое влияние на качество продукции и ее конечные свойства. Чтобы...
Качество зерна — ключевой показатель, от которого зависит его рыночная стоимость. В зависимости от характеристик урожай может использоваться как корм для животных или, после соответствующей обработки, стать частью рациона человека....
Не смотря на сложности ситуации, данные официальной статистики говорят о том, что чистая выручка по итогам прошлого года увеличилась на 68%, в денежной единице эта сумма составляет около четверти триллиона....