В химических лабораториях нередко необходимо мыть инвентарь и посуду, поэтому для этого следует заранее подумать об установке мойки. Но при этом к выбору этого оборудования подойти необходимо ответственно.
Выбирать мойку для лаборатории необходимо с учетом определенных особенностей:
Несущая конструкция мойки металлическая, чтобы обеспечить высокую нагрузочную способность. Каркас из металла должен выдержать массу мойки, столешницы, посуды (мерные стаканы, и не только), а также воды, в случае, когда раковина полностью заполнена.
Иногда на поверхности столешницы может располагаться и иное оборудование, что также должно отражаться на прочности каркаса.
Что касается материала столешницы, пластиковое изделие самое доступное, легкое, нейтрально к химическим реактивам, но при этом возможны повреждения от падения случайных предметов.
Столешница из керамогранита стойкая к агрессивным жидкостям, царапинам, трению, но более хрупкая, поэтому может треснуть в случае падения тяжелых предметов.
В случае, когда место подачи воды одно, а из-за большого количества посуды, которую необходимо помыть, одной раковины становится не достаточно. Поэтому целесообразно выбрать лабораторную двойную мойку с полным двойным комплектом: 2 раковины, 2 смесителя, 2 системы слива.
Есть еще один вариант, когда раковин две, а смеситель один.
Кроме этого, для размещения большого количества тары, чтобы последовательно было как мыть, так и сушить, можно выбрать мойку с одной раковиной, но с увеличенной площадью столешницы.
К дополнительному оборудованию относят:
Для мойки можно выбрать и иные виды лабораторной мебели, к которым относятся столы и вытяжные шкафы.
Одним из необходимых элементов любой лаборатории являются мойки. Они используются для промывания пробирок, оборудования и посуды. К химическим мойкам предъявляются повышенные требования. Они должны быть устойчивыми к воздействию агрессивных химических сред и иметь низкий уровень...
Работа в научно-исследовательских лабораториях диктует свои правила по организации рабочего пространства. Применение стандартной офисной мебели просто недопустимо, так как она не предназначена для проведения постоянной дезинфекции, быстро изнашивается, а также чувствительна к воздействию химических реактивов...
Любые калибровки зерна, зерновых культур и продуктов их переработки включают один или несколько параметров: влага; белок; масло. Для калибровки определенного компонента есть свои настройки смещения и наклона. Последние могут регулироваться...
Слабая лаборатория на зерновом элеваторе — это заведомый проигрыш в конкурентной борьбе. Результаты анализа лаборатории — самый главный документ, на основе которого формируется стоимость продукции, и именно оценка лаборатории влияет...
Эффективность, удобство и безопасность работы в лаборатории напрямую зависят от характеристик используемой мебели. Учитывая специфические условия эксплуатации, к ней выдвигаются специальные требования по части функциональности, качества материалов, гигиеничности и другим...
Дать определение качества муки может не только технолог, но и обычный потребитель. Для этого необходимо знать основные показатели качества муки пшеничной. Оценка качества муки проводится по простой схеме. Рассмотрим подробнее...