Сертификаты

посмотреть все

›› События

События и новости


Мнение экспертов: аграриям Украины необходимо обустроить современные лаборатории

Стремительное развитие зернового бизнеса обязывает производителей сельхозпродукции оборудовать современные лаборатории, которые позволят определять качество зерна согласно установленным требованиям.


Производство муки на аграрном рынке Украины и ее экспорт в первом полугодии 2016/1017 МГ

Как сообщает советник председателя ПАО «Агарный фонд» Сергей Сакиркин, за 6 месяцев маркетингового года в Украине было произведено местными предприятиями свыше 1 млн тонн пшеничной муки, что по показателям приравнивается к результатам первого полугодия прошлого сезона.


Показники якості пшениці за стандартами США та України

Важливою передумовою створення на підприємствах спеціальних систем, які забезпечують якість, є застосування тих стандартів, що існують у світі, а також вдосконалення стандартизації на території самої України.


Обработка пшеницы гидротермическим способом

Зерно — это основа продовольственного фонда любой страны. Именно поэтому в Украине необходимо сделать все возможное, чтобы повысить его производство, развить способы переработки сельскохозяйственной продукции.


Как защитить зерно от амбарных грызунов и других вредителей?

Если не принимать соответствующие меры по борьбе с клещами, вредными насекомыми, грызунами (мышевидными) при хранении различной сельскохозяйственной продукции, в том числе и зерна, можно столкнуться со значительными трудностями, которые приведут к экономическому ущербу.


Контроль показателей числа падения во избежание больших потерь зерна при прорастании

Зерно имеет свойство прорастать. Это может происходить в результате неправильного хранения или еще во время созревания, если этому поспособствуют атмосферные условия — частые дожди, туманы, высокая влажность воздуха и т.д.


Рекомендации по выбору лабораторной посуды из стекла

К выбору лабораторной посуды следует подходить ответственно. Для того, чтобы определиться с покупкой, недостаточно учесть лишь соотношение цены и качества товаров.


Отбор проб грунта

С каждым годом уровень загрязнения почвы растет. Это происходит из-за осаждения выбросов функционирующих промышленных предприятий и накопления радионуклидов.


Как откалибровать ИК-анализатор зерна

Для калибровки определенного компонента есть свои настройки смещения и наклона. Последние могут регулироваться для поправки калибровок по эталонному способу анализа: методом Кьельдаля — для протеина, методом Сокслета — для масла или сушильного шкафа — для влаги.


Обзор технологии Infratec 1241

В современных анализаторах используются две различные технологии, каждая из которых применяется в соответствии с задачей, стоящей перед исследователем. Так, для полного анализа различного зернового материала применяются методы отражения и пропускания.


Использование Infratec 1241 при приеме и отжиме масличного семени

Особенности и характеристики масличного семени играют громадную роль в его дальнейшей обработке и производстве масла. Результат зависит не только от вида семян, но и от его характеристик, определяемых как при получении сырья, так и во время производства.


Infratec 1241: обзор возможностей прибора

Современное растениеводство сильно отличается от того, что было даже 10 лет назад. Улучшается сортность, выводятся новые сорта и культуры, успешно противостоящие болезням и вредителям, увеличиваются урожаи.


Методы мытья и обработки посуды для лабораторий

В работе микробиологической лаборатории используют множество посуды. Важным показателем профессиональной деятельности является правильная обработка всех емкостей и инструментов.


Число падения в торговле зерном

Числом падения является показатель активности ?-амилазы, что позволяет определять состояние крахмала и ферментов в зерне и муке. Если зерно и мука в сухом состоянии, тогда расщепляющие крахмал ферменты (амилазы) остаются неактивными.


Что принесло прибыль аграрной промышленности Украины

Не смотря на сложности ситуации, данные официальной статистики говорят о том, что чистая выручка по итогам прошлого года увеличилась на 68%, в денежной единице эта сумма составляет около четверти триллиона.


Какую финансовую поддержку обещают агросектору Украины

Как заявляет заместитель аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, в качестве финансовой поддержки сельского хозяйства Украины в 2016 из госбюджета будет направлено почти 375 млн гривен.


Рекорды и прогнозы Украины по урожайности зерновых культур

По итогам июля-марта 2015 года экспортировано было не менее 12,9 млн тонн зерна пшеницы из Украины, что на только превышает показатели того же периода годом ранее на 34%, но и является в тоже время абсолютным рекордом по данному сезону.


Как открыть лабораторию на зерновом элеваторе

Определение качества хлеба является крайне важным технологическим процессом. В дополнение к скрупулезным проверкам, которым подвергается сырье (зерно, мука), готовые хлебобулочные изделия и макароны также проходят тщательный лабораторный анализ свойств — экспертизу качества готовой продукции.


Как определить качество хлеба

Что нужно для открытия полноценной сертифицированной лаборатории на зерновом элеваторе. Какие приборы нужны. Необходимые требования. Условия аккредитации и аттестации лаборатории.


Определение влажности зерна

Влажность зерна является одной из наиболее важных характеристик его качества. Определение влажности зерновых (а также бобовых и зернобобовых) культур проводят сразу же после приемки новой партии.


Правила приемки и методы отбора проб зерна

Здоровье каждого человека напрямую зависит от качества продуктов питания, которые он употребляет — поэтому каждый продукт, перед тем как попасть в торговую сеть и на семейный стол, должен пройти тщательную проверку.


Как измерить влажность теста

Влажность полуфабриката хлебопекарного производства — теста — один из важнейших параметров, оказывающих влияние на образование мякиша хлеба и других изделий из теста.


Как выбрать тестомес

Полноценная работа современного хлебопекарного или кондитерского предприятия невозможна без наличия промышленной тестомесилки — машины для замеса теста, эффективно уменьшающей трудозатратность всего производства.


Зерновой белок: как повысить количество и качество?

Количество белка в зерне и его качество напрямую зависит от богатства почвы азотом. Сера, цинк и марганец являются составными частями аминокислот и имеют важное значение для метаболизма растений.


Как избежать порчи зерна в элеваторах?

Основной причиной порчи зерна в элеваторах является перемещение влаги из одной части хранимой зерновой массы в другие. Такие явления возникают из-за недостаточного контроля за температурой в хранилище.


Выбор сушильного шкафа: вентиляция принудительная или естественная?

Сушильные шкафы используются для сушки самых разных предметов — химических ингредиентов, продуктов питания, посуды и т.д. Сушка достигается нагревом с помощью встроенных нагревателей.


Сельскохозяйственная классификация пшеницы

Пшеница относится к настоящим хлебам, как и рожь, ячмень, овес (просовидные хлеба — просо, рис, сорго, кукуруза). Она имеет наибольшее из всех злаковых количество сортов. Наряду с общеизвестными существует множество местных сортов. Классификация пшеницы в сельском хозяйстве отличается от принятой в биологии. Первоочередным признаком служит форма колоса и стебля, имеет значение форма и химический состав зерен. Систематизация сортов может отличаться — соглашения по этому вопросу пока нет.


Аквадистиллятор: очистка воды от примесей

Аквадистиллятор, или дистиллятор — прибор для очистки воды от посторонних веществ и радионуклидов. Процесс дистилляции основан на испарении под действием температуры и конденсации осадков, аналогично тому, как круговорот воды происходит в природе. На латыни distillatio дословно обозначает «стекание каплями».


Как определить количество и качество клейковины

Клейковина, по-иному глютен – особый вид белков, содержащийся в пшенице, следовательно, и в муке из этого зерна. С помощью данного вещества, можно проанализировать добротность хлебопекарных изделий.


Фотометры: особенности, принцип работы

Современную аналитическую химию, особенно в области охраны окружающей среды, в частности, при определении качества воды, а также в медицинских исследованиях, в химической и металлургической промышленности, невозможно представить себе без инструментальных методов анализа. Одним их самых дешевых и нетребовательных к квалификации персонала методов, является фотометрия.


Психрометр: основные виды и принцип работы

Психрометр - это специальный прибор, предназначенный для измерения температуры и влажности воздуха. Он состоит из двух термометров: "сухого" и "влажного", термодатчики которых являются абсолютно независимыми друг от друга. Первый термометр определяет температуру, в то время как влажность высчитывается, как разница между показаниями "сухого" и "мокрого" термометров.


Как определить масличность семян. Методы

Масличность семян в ГОСТ трактуется, как содержание в них сырого жира и жироподобных веществ, вытягиваемых под воздействием эфира в процессе нижеизложенных манипуляций.Существуют два лабораторных метода определения масличности семян:экстракционный и рефрактометрический.


Виды лабораторной мебели

Мебель для лаборатории - вид специализированной мебели. Поскольку специфика размещения ее определенная, так и отдельного внимания она требует при выборе. Сложность состоит в том, что условия эксплуатации лабораторной мебели и специальные требования, предъявляемые к ней, допускают эксплуатацию исключительно узкоспециализированных видов, произведенных из определенных материалов и соответствующих показателям безопасности и устойчивости к агрессивным средам (гост на лабораторную мебель).


Как правильно определить качество муки?

Оценка качества муки проводится по простой схеме. Рассмотрим подробнее каждый критерий.


Лабораторные весы: виды, характеристики и применение

Назначение лабораторных весов – определение массы предметов и жидких или сыпучих веществ. В зависимости от того где применяются эти приборы, к ним предъявляются определенные требования. Для взвешивания продуктов в магазинах и супермаркетах допускается определенная погрешность в показаниях, а вот в ювелирных мастерских, фармакологии и испытательных лабораториях используются измерительные приборы с высоким классом точности.


Муфельные печи: устройство, характеристики и предназначение

Назначение муфельной печи – нагревание до заданной температуры различных материалов. Конструктивной особенностью нагревательного приспособления является наличие так называемого муфеля – термостойкого материал разграничивающего рабочее пространство печи и обрабатываемый образец.


Влагомеры зерна: особенности, применение, характеристики

Влагомеры зерна, в зависимости от калибровки, используют для анализа зерновых, масличных культур, бобов, семян, в пищевой промышленности и т.п. способом взятия проб на диэлектродный щуп из пластов при уборке культур, их перевозке, хранении и переработке.


Первичная и вторичная очистка зерна, способы его переработки

Сельскохозяйственная отрасль любой страны в большой мере строится на выращивании и переработке зерна, а это значит, что оно является важным и незаменимым элементом в существовании как государств, так и каждого отдельного жителя. Между сбором урожая и тем моментом, когда материал приобретет привычный нам вид, проходит множество этапов: первичная и вторичная очистка, сушка и переработка.


Качество зерна: оценка, показатели, безопасность

Говоря о зерне и продуктах его переработки, сразу возникают ассоциации с хлебом, макаронными изделиями, крупами и т.д. Все это — важные составляющие питания любого человека, поэтому крайне важно отслеживать качество их источника. Существует множество способов сделать это максимально точно.


Переработка зерна: подготовка, способы, инновации

Зерно является первым этапом, источником многих популярных и полезных продуктов. Так, потребляемый большинством людей хлеб — результат его обработки. Для того, чтоб продукты были полезными и вкусными следует со всей внимательностью относиться к организации переработки и следить за последними тенденциями в этой сфере.


Основные показатели качества зерна

Для того, чтобы популярные среди населения продукты, изготовленные из зерна были вкусными и полезными, необходимо тщательно проверять его качество. Эту процедуру проводят в несколько этапов, на каждом из которых оценивают различные параметры.


Технология и способы производства муки

Хлеб и макаронные изделия — продукты, пользующиеся особой популярностью среди населения. Но для того чтобы наполнить ими рынок необходимо провести ряд процедур: собрать урожай, помолоть зерно, проверить качество полученной смеси и т.д. Важнейшей частью этого цикла является именно производство муки — оно требует особого оборудования, использования различных методов и особой внимательности к сырью.


 
 
Аналит Прибор
ул.Среднефонтанская 32 65039 Одесса, Украина
38(048) 705-18-86,, analit-pribor@mail.ru