Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Зерно — один из самых важных ингредиентов в производстве продуктов питания. Хлеб, крупы, макароны — лишь несколько примеров такой продукции. Качество этих продуктов напрямую зависит от характеристик зерна. Контроль качественных показателей зерна перед переработкой является критически важным этапом в производстве пищевых продуктов. От каких показателей зависит качество зерна? Качество зерна определяется многими факторами, которые можно разделить на физические и композиционные. Физические: влажность, насыпная плотность, размер и твердость зерен, стекловидность, плотность, запах, за...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      Зерно — важный и широко используемый агрокультурный продукт. Для производства продуктов питания и кормов подходит только качественное зерно. Одним из факторов, определяющих качество зерна, является содержание влаги. Уровень влажности зерна выражается в процентах от сырой массы (влажная основа) или сухого вещества (сухая масса). Чаще используется влажная основа. Показатель сухой массы применяют преимущественно в научных исследованиях. Как содержание влаги влияет на качество зерна? Уровень влажности оказывает влияние на физические и химические свойства семян. Повышенная влажность мож...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      За последние столетия сфера сельского хозяйства существенно изменилась. Каждый год производители создают новые технологии, которые противоречат натуральным принципам хозяйствования, вызывают деградацию почвы, загрязнение подземных вод и рек. В противовес тотальной химизации многие фермеры задумываются о возвращении к органическому производству. Чтобы получить сертификат, который позволит приписывать к своей продукции знак «органик», нужно подтвердить, что ее выращивают и перерабатывают натуральным способом. Например, при производстве зерна нужно не только изучить перечень ГОСТов зерновы...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      22.02.2023 news1

      Для проведения анализов, изысканий и опытов в условиях лаборатории нужно не только оборудование и инструменты. Ни одно лабораторное исследование невозможно провести без специальной посуды. Она служит для проведения физических и химических экспериментов, приготовления растворов, анализа образцов в сушильных шкафах, хранения реактивов, находящихся в жидком, твердом или газообразном состоянии. В распоряжении сотрудников есть разные виды инвентаря, который различается по сфере применения и материалам. В представленной статье мы расскажем о разновидностях утвари для лабораторий, а также о то...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      22.01.2023 news1

      Кукуруза — однолетнее травянистое растение, которое можно узнать по толстому стеблю и початкам, наполненным съедобными желтыми зернами. На территории бывшего Советского Союза эту злаковую культуру начали выращивать во второй половине 1950-х гг. Причем посевные площади располагались преимущественно на Северном Кавказе, Молдове и Украине, что объяснялось благоприятными климатическими условиями. Сегодня украинские аграрии засевают около 4 млн. га, получая около 20 млн т урожая в год. На то, сколько пригодного продукта получится из такого количества кукурузы, влияет качество переработки и п...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      16.12.2022 news1

      Пищевые и технологические растительные масла получают из семян растений, в которых содержится не менее 20–60% жира. К ним относится соя, рапс, арахис, горчица, подсолнечник и др. Особую ценность представляют семена подсолнечника, в которых содержатся витамины, минералы и микроэлементы. Однако говорить о ценности сырья можно только в том случае, если оно соответствует установленным требованиям. Качество и продуктивность семечек подсолнечника влияет на производительность разных отраслей сельского хозяйства и промышленности. Поэтому одним из этапов их производства является лабораторное исс...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      24.11.2022 news1

      Согласно исследованиям консалтинговой компании Mordor Intelligence, к 2024 г. мировое производство гороха увеличится почти на 6%. Если в 1960-х гг. в мире собирали не более 5 млн. тонн урожая, сегодня — не менее 20 млн. тонн. Только в Украине аграриям удается каждый год получать до 600 тыс. Это неудивительно, учитывая, что данная культура хорошо приспособлена к украинскому климату. Она привлекательна еще и тем, что позволяет получать до 82–83% очищенного зерна, пригодного в пищу. Главное при этом — соблюдать технологический процесс, использовать мощные зерноочистительные и шелушильно-ш...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      24.11.2022 news1

      Многие зерновые культуры сажают весной или осенью. Это два распространенных сорта — яровые и озимые. Пшеница — самая популярная культура, которая имеет яровую и озимую форму. Впрочем, она не единственная: аналогичным образом можно выращивать и другие зерновые культуры, овощи. Озимые сорта более урожайны за счет запасов влаги в почве ранней весной, но их можно выращивать только в районах с устойчивым снежным покровом. Пшеница — древнейшая и широко распространенная культура Пшеница — одна из древнейших и важнейших зерновых культур. Ее выращивают более 10 000 лет. Наиболее важными являются: ...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      10.08.2022 news1

      Гречиха — травянистое растение семейства гречишных. Ее выращивают из-за питательных зерновых семян и в качестве покровной культуры. Гречка примечательна тем, что является скороспелой культурой, для созревания которой требуется от 10 до 12 недель. Где растет гречка? Культура растет на хорошо обработанной почве с умеренным плодородием. Для выращивания гречки подойдет уровень pH почвы до 4,8. Растение не переносит стрессовые условия и плохо подготовленную почву, а тонкие корни быстро проникают вглубь, но не переносят уплотнения, затопления или засухи. Зерна гречки богаты железом. Качеств...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      05.08.2022 news1

      Зерновые культуры являются важным источником пищи во многих частях мира. В Украине для их выращивания отводятся большие площади. Плодородная почва и умеренный климат создают прекрасные условия для зерновых. Они используются в пищевой промышленности и животноводстве. Зерно — крупнейшая экспортная отрасль Украины. Понимание характеристик разных культур и требований к выращиванию поможет повысить урожайность и качество зерна. Следует также рассмотреть основные зерновые культуры мира. Культурные зерновые растения — основные характеристики Большинство зерен состоят из четырех основных к...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      01.08.2022 news1

      Рапс – это травянистое растение семейства Крестоцветных, который обрел широкую популярность совсем недавно. Возделывать его как масличную культуру начали в XIX веке. Впрочем, первые упоминания об этом растении появились примерно 4 тысячи лет до нашей эры. Ученым до сих пор не удалось установить место происхождения рапса. Согласно самой распространенной версии, растение появилось в средиземноморском регионе. Некоторые ученые утверждают, что его родиной были Англия и Нидерланды. Со временем культура распространилась по Европе, достигнув Германии, Польши и Украины. Следует рассмотреть подробне...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      19.07.2022 news1

      Гречиха — скороспелая покровная культура. Она богата микроэлементами, служит источником не только углеводов, но и белков. Их содержание достигает 16%. Гречка содержит витамин Е, альбумины и глобулины, ненасыщенные жирные кислоты. Плод имеет трехгранную форму. Оболочки легко отделяются от семени — эта особенность используется в производстве крупы. Гречка растет на разных континентах — карта произрастания включает Европу, Азию, Африку, Северную и Южную Америку. Для производства крупы используют обыкновенную и татарскую гречиху. Сырье для переработки делят на 3 сорта в зависимости от со...

      фото
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      10.06.2022 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: