Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Гречиха — травянистое растение семейства гречишных. Ее выращивают из-за питательных зерновых семян и в качестве покровной культуры. Гречка примечательна тем, что является скороспелой культурой, для созревания которой требуется от 10 до 12 недель. Гречиха растет на хорошо обработанной почве с умеренным плодородием. Для выращивания подойдет уровень pH почвы до 4,8. Растение не переносит стрессовые условия и плохо подготовленную почву, а тонкие корни быстро проникают вглубь, но не переносят уплотнения, затопления или засухи.   Зерна гречки богаты железом. Качество зерна определяю...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      05.08.2022 news1

      Зерновые культуры являются важным источником пищи во многих частях мира. В Украине для их выращивания отводятся большие площади. Плодородная почва и умеренный климат создают прекрасные условия для зерновых. Они используются в пищевой промышленности и животноводстве. Зерно — крупнейшая экспортная отрасль Украины. Понимание характеристик разных культур и требований к выращиванию поможет повысить урожайность и качество зерна. Следует также рассмотреть основные зерновые культуры мира. Культурные зерновые растения — основные характеристики Большинство зерен состоят из четырех основных к...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      01.08.2022 news1

      Рапс обрел широкую популярность совсем недавно. Возделывать его как масличную культуру начали в XIX веке. Впрочем, первые упоминания об этом растении появились примерно 4 тысячи лет до нашей эры. Ученым до сих пор не удалось установить место происхождения рапса. Согласно самой распространенной версии, растение появилось в средиземноморском регионе. Некоторые ученые утверждают, что его родиной были Англия и Нидерланды. Со временем культура распространилась по Европе, достигнув Германии, Польши и Украины. Следует рассмотреть подробнее, что изготовляют из рапса. Оценку семян рапса проводят ...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      19.07.2022 news1

      Гречиха — скороспелая покровная культура. Она богата микроэлементами, служит источником не только углеводов, но и белков. Их содержание достигает 16%. Гречка содержит витамин Е, альбумины и глобулины, ненасыщенные жирные кислоты. Плод имеет трехгранную форму. Оболочки легко отделяются от семени — эта особенность используется в производстве крупы. Гречка растет на разных континентах — карта произрастания включает Европу, Азию, Африку, Северную и Южную Америку. Для производства крупы используют обыкновенную и татарскую гречиху. Сырье для переработки делят на 3 сорта в зависимости от со...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      10.06.2022 news1

      Производство муки на современных комплексах автоматизировано. В процессе используется разное оборудование. Приборы позволяют ускорить производство, стандартизировать процессы и поддерживать стабильный уровень качества. Муку получают дроблением злаков. Технология производства включает несколько этапов. Перед началом работы проводят анализ зерна, используя современные приборы Infratec Nova. Они позволяют проверить сразу несколько параметров. Классификация оборудования для производства В процессе изготовления важное место занимает подготовка зерна. Классификация оборудования включает:...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      02.06.2022 news1

      Рапс ‒ не такой ценный продукт в мировой экономике, как нефть, но при этом на него есть достаточно высокий спрос. Рапсовая культура идет на корм для животных и на создание биотоплива ‒ по этой причине рапс высоко ценится на мировом рынке. В Украине за год собирается особенно крупный урожай рапсовых культур ‒ до трех миллионов тонн, которые в том числе идут на экспорт вместе с пшеницей. Чем рапс отличается от других зерен и культур? Главное отличие рапса от других масличных культур, которое определяет его свойства ‒ это достаточно ограниченные кормовые свойства. Это связано с содержанием г...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      26.01.2022 news1

      Качество зерна важно для создания хорошей муки. Качество определяется несколькими показателями, которые в итоге определяют класс пшеницы и сорт муки. Кроме состава также используется показатель числа падения пшеницы ‒ он тоже регулируется государственным стандартом. Для его определения нужно использовать лабораторное оборудование. “Аналит Прибор” создает такие аппараты. Рассмотрим, в чем суть показателя числа падения зерна, и как его можно определить. Каким должно быть число падения, и что на него влияет? Повышенная влажность из-за природных явлений и других внешних факторов повреждает зе...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      24.01.2022 news1

      Лабораторный эксикатор используется для хранения и сушки разных твердых и сыпучих химических реактивов и материалов. Этот прибор также используется для сушки и хранения зерна вакуумным методом. Когда эта посуда закрывается герметичной крышкой, из нее откачивается воздух ‒ так сушка проходит намного быстрее даже при небольшой температуре. Использование эксикатора с вакуумным насосом позволяет высушить даже очень гигроскопичные материалы. Для изготовления эксикаторов, как и другого лабораторного оборудования, чаще всего используется прочное кварцевое стекло. Иногда лабораторную посуду де...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      22.01.2022 news1

      Под ситовым анализом обычно понимают рассев любого сыпучего продукта или материала для того, чтобы определить его состав. Для этого используется набор сит с разной пропускной способностью частиц и диаметром отверстий. В результате такого анализа определяется процентное содержание остатка материала на каждом сите относительно массы изначальной пробы. По сути, таким образом можно определить выход пригодного материала в каждой пробе, а также крупность зерен на выходе. Диаметр зерна на выходе будет определяться размером отверстий на сите. Например, различные материалы диаметром больше 25 мил...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.01.2022 news1

      В лабораторной работе часто требуется измельчение различных материалов для проведения экспериментов и анализов. Например, проводится обработка веществ для получения однородных составов или раздробление в жидкостях комочков, раздавливание зерна, чтобы исследовать степень влажности. Это только небольшая часть ситуаций, когда нужно измельчать образцы. При этом в каждом случае требуется не только ступка с пестиком, но и другое общелабораторное оборудование. Что такое лабораторные ступки? Это определенный вид посуды. Применяются ступки в лабораториях для самых разных целей. Например, проводитс...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      30.04.2021 news1

      При обустройстве любой лаборатории необходимо придерживаться главного правила – рационального использования имеющегося пространства. Это зависит от разных факторов. Но особое внимание требуется уделять именно выбору лабораторной мебели. В результате можно обустроить комфортное рабочее место. Главные требования к лабораторной мебели Сегодня производители представили достаточно широкий выбор разнообразного и качественного оборудования. Несмотря на большой ассортимент, лабораторная мебель должна соответствовать определенным требованиям и быть: функциональной; устойчивой; прочной; ...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      30.04.2021 news1

      Сегодня для разных отраслей, в том числе и торговых, точность взвешивания является одним из самых важных показателей. Но периодически весы могут выходить из строя и выдавать недостоверную информацию. Для устранения неполадок или в качестве профилактики нужно периодически проводить наладку. Процедуре калибровки подвергаются как электронные торговые, так и напольные складские или лабораторные весы. Нужно знать не только, как правильно проводить данную процедуру, но и ее частоту, схему и режим. От этого зависит насколько точным будет взвешивание товара. Калибровка весов: что это? Данную проц...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      30.04.2021 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: