Гречиха — скороспелая покровная культура. Она богата микроэлементами, служит источником не только углеводов, но и белков. Их содержание достигает 16%. Гречка содержит витамин Е, альбумины и глобулины, ненасыщенные жирные кислоты. Плод имеет трехгранную форму. Оболочки легко отделяются от семени — эта особенность используется в производстве крупы. Гречка растет на разных континентах — карта произрастания включает Европу, Азию, Африку, Северную и Южную Америку.
Для производства крупы используют обыкновенную и татарскую гречиху. Сырье для переработки делят на 3 сорта в зависимости от содержания ядер, сорных и зерновых примесей. Определить сорт в лабораторных условиях поможет мельница Циклон. У нас также есть приборы для определения числа падения зерен пшеницы, ржи, ячменя.
Методика изготовления крупы включает разные задачи. Современное производство автоматизировано, поэтому большую часть работы выполняют новые машины. Перед началом производственного процесса оценивают состояние сырья. Для этого используется общелабораторное оборудование, которое можно купить у нас.
Технология представляет собой сложный алгоритм:
Во всех процессах используется технологическое оборудование. На стадии подготовки потребуется оценить сырье. Сделать это можно с помощью делительно-смешивающих устройств. Для измерений понадобятся весы первого класса.
На этапе изготовления используются более крупные технические решения для работы с зерном.
Воздушно-решетчатые станки очищают и сортируют зерно на 4 или 6 фракций. Камнеотборочные установки посредством псевдоожижения в воздушном потоке отделяют от ядер крупные частицы вроде комков земли или камней. Для шелушения применяют центробежные машины. После их прохождения сырье представляет собой смесь целых или дробленых зерен, шелухи, мучки. Для полноценной обработки требуется несколько циклов прохождения сырья через шелушитель. Падди-машина сортирует смесь по степени упругости. Иногда устанавливают дополнительную падди-машину, чтобы лучше контролировать состояние готового продукта.
Ведущие крупяные комплексы представляют собой сложные технологические предприятия. Автоматизация позволяет ускорить производство и увеличить выход крупы до 60‒65%.
Типичная линия включает технические решения для решения всех задач: подготовки, переработки и упаковки зерна.
Линия подготовки |
|
Линия гидротермической обработки |
|
Шелушильное отделение |
|
Дополнительное оборудование |
|
Ситовоздушный сепаратор используется для очистки и сортировки сырья. Устройство легко удаляет примеси разных размеров. Оборудование устанавливается на заводах и мельницах. Ситовоздушный сепаратор — это кузов с несколькими ярусами сит, совершающий круговые движения. Для очистки сит установлен инерционный очиститель. На выходе из сепаратора расположена воздушная колонка для удаления примесей.
Пропариватель применяется для гидротермической обработки гречихи. В результате технологические особенности зерна изменяются. Устройство позволяет улучшать пищевые свойства, увеличивать срок хранения. Обычно он имеет цилиндрическую форму, а внутри установлен змеевик. Отверстия в нем расположены равномерно для поддержания правильного давления пара.
Крупяной рассев предназначен для сбора шелухи, комков земли и других примесей. Он позволяет контролировать чистоту и качество продукции. Ведущие элементы изготовлены из нержавеющей стали или алюминия — это снижает массу машины. Как правило, это разборные установки, простые в монтаже и перевозке.
Циклоны-разгрузители необходимы для отделения материала от транспортирующего его воздуха.
Паровые сушилки используются для снижения влажности зерна. В процессе обработки зерно претерпевает биохимические изменения. Структурные и механические характеристики улучшаются, что положительно сказывается на пищевых и вкусовых качествах крупы.
Гречневая крупа — популярный продукт. Карта ее произрастания очень обширна. Зерно богато витаминами и микроэлементами, поэтому гречка по праву считается самой полезной из круп. Для ее производства используют гречиху — травянистое растение семейства гречишные. Методика изготовления включает гидротермическую обработку, шелушение. Готовый продукт фасуют для оптовой или розничной продажи.
Автоматизированный комплекс для производства гречневой крупы включает разные машины для очистки, пропаривания, дробления, шелушения и сортировки. Предварительный лабораторный анализ позволяет повысить качество крупы и ее выход для последующего приготовления. Для этого у нас можно приобрести лабораторные мельницы и другое оборудование для измерений.
СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА Инфратек 1241 — высокая точность за 1 минуту! Одними из всемирно признанных и одобренных приборов для быстрого анализа ячменя, овса, пшеницы, ржи, кукурузы, риса, сои, рапса и других культур является анализатор зерна Инфатек...
Совочек № 1 предназначен для лабораторных работ при определении засоренности зерна; № 2 — для высыпания навесок размолотого зерна (муки) в боксы при определении влажности; № 3 — для заполнения...
Камерная электропечь необходима для проведения лабораторных и разнообразных исследовательских работ с зерном, мукой и другими материалами и пробами при температуре до 1100 градусов. Окружающая среда в лаборатории перед проведением исследования при этом не должна содержать: пыль, так как...
Во время сбора урожая интенсивные дожди могут повредить зерно, в результате чего оно прорастает. До того, как произойдет загрузка на терминал, каждый грузовик с зерном должен быть тщательно проверен во...
Чистота лабораторных инструментов и емкостей – важнейшее условие для достоверности химических исследований. Даже небольшие загрязнения могут привести к погрешностям в результатах анализов и экспериментов. Чтобы обеспечить качественное мытье посуды, нужно...
В лабораторной работе часто требуется измельчение различных материалов для проведения экспериментов и анализов. Например, проводится обработка веществ для получения однородных составов или раздробление в жидкостях комочков, раздавливание зерна, чтобы исследовать...
Гречиха — травянистое растение семейства гречишных. Ее выращивают из-за питательных зерновых семян и в качестве покровной культуры. Гречка примечательна тем, что является скороспелой культурой, для созревания которой требуется от 10...