Гречиха — скороспелая покровная культура. Она богата микроэлементами, служит источником не только углеводов, но и белков. Их содержание достигает 16%. Гречка содержит витамин Е, альбумины и глобулины, ненасыщенные жирные кислоты. Плод имеет трехгранную форму. Оболочки легко отделяются от семени — эта особенность используется в производстве крупы. Гречка растет на разных континентах — карта произрастания включает Европу, Азию, Африку, Северную и Южную Америку.
Для производства крупы используют обыкновенную и татарскую гречиху. Сырье для переработки делят на 3 сорта в зависимости от содержания ядер, сорных и зерновых примесей. Определить сорт в лабораторных условиях поможет мельница Циклон. У нас также есть приборы для определения числа падения зерен пшеницы, ржи, ячменя.
Методика изготовления крупы включает разные задачи. Современное производство автоматизировано, поэтому большую часть работы выполняют новые машины. Перед началом производственного процесса оценивают состояние сырья. Для этого используется общелабораторное оборудование, которое можно купить у нас.
Технология представляет собой сложный алгоритм:
Во всех процессах используется технологическое оборудование. На стадии подготовки потребуется оценить сырье. Сделать это можно с помощью делительно-смешивающих устройств. Для измерений понадобятся весы первого класса.
На этапе изготовления используются более крупные технические решения для работы с зерном.
Воздушно-решетчатые станки очищают и сортируют зерно на 4 или 6 фракций. Камнеотборочные установки посредством псевдоожижения в воздушном потоке отделяют от ядер крупные частицы вроде комков земли или камней. Для шелушения применяют центробежные машины. После их прохождения сырье представляет собой смесь целых или дробленых зерен, шелухи, мучки. Для полноценной обработки требуется несколько циклов прохождения сырья через шелушитель. Падди-машина сортирует смесь по степени упругости. Иногда устанавливают дополнительную падди-машину, чтобы лучше контролировать состояние готового продукта.
Ведущие крупяные комплексы представляют собой сложные технологические предприятия. Автоматизация позволяет ускорить производство и увеличить выход крупы до 60‒65%.
Типичная линия включает технические решения для решения всех задач: подготовки, переработки и упаковки зерна.
| Линия подготовки |
|
| Линия гидротермической обработки |
|
| Шелушильное отделение |
|
| Дополнительное оборудование |
|
Ситовоздушный сепаратор используется для очистки и сортировки сырья. Устройство легко удаляет примеси разных размеров. Оборудование устанавливается на заводах и мельницах. Ситовоздушный сепаратор — это кузов с несколькими ярусами сит, совершающий круговые движения. Для очистки сит установлен инерционный очиститель. На выходе из сепаратора расположена воздушная колонка для удаления примесей.
Пропариватель применяется для гидротермической обработки гречихи. В результате технологические особенности зерна изменяются. Устройство позволяет улучшать пищевые свойства, увеличивать срок хранения. Обычно он имеет цилиндрическую форму, а внутри установлен змеевик. Отверстия в нем расположены равномерно для поддержания правильного давления пара.
Крупяной рассев предназначен для сбора шелухи, комков земли и других примесей. Он позволяет контролировать чистоту и качество продукции. Ведущие элементы изготовлены из нержавеющей стали или алюминия — это снижает массу машины. Как правило, это разборные установки, простые в монтаже и перевозке.
Циклоны-разгрузители необходимы для отделения материала от транспортирующего его воздуха.
Паровые сушилки используются для снижения влажности зерна. В процессе обработки зерно претерпевает биохимические изменения. Структурные и механические характеристики улучшаются, что положительно сказывается на пищевых и вкусовых качествах крупы.
Гречневая крупа — популярный продукт. Карта ее произрастания очень обширна. Зерно богато витаминами и микроэлементами, поэтому гречка по праву считается самой полезной из круп. Для ее производства используют гречиху — травянистое растение семейства гречишные. Методика изготовления включает гидротермическую обработку, шелушение. Готовый продукт фасуют для оптовой или розничной продажи.
Автоматизированный комплекс для производства гречневой крупы включает разные машины для очистки, пропаривания, дробления, шелушения и сортировки. Предварительный лабораторный анализ позволяет повысить качество крупы и ее выход для последующего приготовления. Для этого у нас можно приобрести лабораторные мельницы и другое оборудование для измерений.
Гречиха — скороспелая покровная культура. Она богата микроэлементами, служит источником не только углеводов, но и белков. Их содержание достигает 16%. Гречка содержит витамин Е, альбумины и глобулины, ненасыщенные жирные кислоты.... tehnologiya-i-oborudovanie-dlya-proizvodstva-grechnevoj-krupy-tehnologicheskie-svojstva-grechihi Весы CBA – современное электронное устройство для измерения небольших масс. Аппарат оборудован жидкокристаллическим экраном, что значительно упрощает управление, ввод и вывод информации. Конструкция выполнена из закаленного стекла и алюминия, поэтому...
Снят с производства. Предназначена для размола зерна пшеницы, ржи и других культур с влажностью до 20% до заданной крупности при подготовке проб для определения качества клейковины, «числа падения» и...
Совочек № 1 предназначен для лабораторных работ при определении засоренности зерна; № 2 — для высыпания навесок размолотого зерна (муки) в боксы при определении влажности; № 3 — для заполнения...
СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА Диафаноскоп предназначен для определения стекловидности зерна пшеницы в лабораториях предприятий системы заготовок Определяет стекловидность зерна методом просмотра зерен при их просвечивании в проходящем свете. В основе метода...
Назначение муфельной печи – нагрев до заданной температуры разных материалов. Конструктивной особенностью нагревательного приспособления является наличие так называемого муфеля – термостойкого материала, разграничивающего рабочее пространство печи и обрабатываемого образца. Современные...
В Украине пшеница играет важнейшую роль в аграрной отрасли. Зерна этой культуры служат основным сырьем для мукомольной, крупяной, хлебопекарной и макаронной промышленности. Кроме того, она имеет огромное значение и для...
Благодаря устойчивости к воздействию низких температур и болезней, а также увеличенному содержанию белка, тритикале представляет высокий интерес для пищевой отрасли. Однако на текущий момент её биологический потенциал исследован недостаточно, что объясняется малым её использованием в качестве источника...
Определение качества хлеба является крайне важным технологическим процессом. В дополнение к скрупулезным проверкам, которым подвергается сырье (зерно, мука), готовые хлебобулочные изделия и макароны также проходят тщательный лабораторный анализ свойств —...