По итогам июля-марта 2015 года экспортировано было не менее 12,9 млн тонн зерна пшеницы из Украины, что на только превышает показатели того же периода годом ранее на 34%, но и является в тоже время абсолютным рекордом по данному сезону. Продовольственная и сельскохозяйственная организация повышает прогноз по производству зерна в 2016 до 2,5 млн тонн, что может являться вторым крупнейшим урожаем в истории растениеводства Украины.
Зерновые культуры Украины, как сообщает «АПК-Информ», являются существенными составляющими в закупках стран, что входят в ТОП-10 импортеров по миру. Самыми большими странами-закупщиками нашей отечественной пшеницы являются:
В Египет в июле-марте на экспорт было отправлено 1,6 млн тонн украинской пшеницы, что по прогнозам экспертов USDA составило лишь 14% объема ожидаемых поставок в страну – 11 млн. тонн. Тем не менее, Украина по итогам 2014/15 урожайных годов обеспечила египетский импорт пшеницы с показателем в 22% или в 2,5 млн т в реальном выражении. Следовательно, Египет является мировым импортерам зерновых культур.
Также выросли поставки украинской пшеницы по текущему сезону в Индонезию, Южную Корею и страны ЕС, как отмечают аналитики. В частности в Индонезию экспортировано за сезон свыше 1 млн т зерновых Украины. По прогнозам ожидался импорт в 8,1 млн т, поэтому реальная цифра составила всего 13%.
Южная Корея за истекший период была обеспечена нашей пшеницей в 1 млн т в реальном выражении, в прогнозируемом ожидалось все 4,5, что составляло 23%. Выросли поставки в ЕС до 1,7 млн т, это 28% от прогнозируемых 6,3 млн т, тем не менее цифра этого урожайного сезона превышает показатели предыдущего 2014/15 – 1,5 млн т.
После того, как Украина поставила «пшеничный» рекорд в 2015 году, прогнозируют и 2016 как высоко урожайный, в цифрах это составляет приблизительно 717 млн тонн. Такие обнадеживающие цифры были получены благодаря ранее установленным благоприятным зимним погодным условиям для следующего урожая не только в Украине, но и в РФ и Европейском союзе, как утверждает ФАО. Утверждают, что зерновой урожай Украины станет вторым рекордом.
Прежде чем зерновые будут экспортированы или использованы для производства продукции в Украине, важно определение влажности зерна, как и определение числа падения для хранения зерновых и их дальнейшей обработки. В этом году ожидаются инвестиции из госбюджета в технику отечественного производства, что повысит качество сбора и уровень импорта самой культуры.
В следующем сезоне ожидается, что потребление зерновых на мировом уровне вырастет лишь на 1,1% из-за снижения темпов использования зерновых культур в качестве корма для скота, в частности ячменя и пшеницы. В результате чего, в течение нового сезона вероятно сократятся запасы зерна на 21 млн т или на 33%. В наибольшей степени это касается Индии, Китая, Бразилии, Иране, Южной Африке и Аргентине, как прогнозирует Продовольственная и сельскохозяйственная организация, цель которой – повышение продуктивности и устойчивости сельского хозяйства.
В связи с резким падением импорта ячменя и сорго в Китай, а также импорта кукурузы в станы Европейского союза объемы мировой торговли зерновыми ожидаемо снизятся до 367 млн т. Тем не менее, данные показатели сполна компенсируют увеличение поставок кукурузы в пострадавшие от засухи страны, в частности в южных частях Африки.
По итогам июля-марта 2015 года экспортировано было не менее 12,9 млн тонн зерна пшеницы из Украины, что на только превышает показатели того же периода годом ранее на 34%, но и... recordu-i-prognozu-ukrainu-po-urozainosti-zernovux-kyltur Баня водяная с электрическим подогревом предназначена для кипячения пробы при химических исследованиях в лабораториях. Баня предназначена для эксплуатации в лабораториях НИИ, лечебных учреждений, средних и высших учебных заведений. Баня состоит...
Технология определения качества В двух вискозиметрических пробирках подготавливается смесь из помола муки и дистиллированной воды. Пробирки помещаются в кипящую водяную баню и начинается процесс перемешивания смеси внутри пробирок с помощью...
Назначение: для определения хлебопекарных свойств муки, контрольных анализов качества выпекаемых изделий, пробной выпечки хлебобулочных изделий для отработки технологических процессов. Применение: в производственных лабораториях хлебозаводов, мелькомбинатов, предприятиях общепита. Комплект включает в себя расстойный...
Компактная установка по определению жира LT fat Экстракция по Сокслету – стандартный метод определения свободных жиров в пищевых продуктах, основанный на извлечении вещества растворителем. Содержание жира определяется по разности масс...
Сбор зерна с полей является сезонным процессом и в закромах должно быть запасено необходимое количество продукции, во избежание срыва поставок на внутренний рынок для изготовления хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, кормления...
Здоровье каждого человека напрямую зависит от качества продуктов питания, которые он употребляет — поэтому каждый продукт, перед тем как попасть в торговую сеть и на семейный стол, должен пройти тщательную...
Рефрактометр — это прибор, при помощи которого измеряются показатели преломления света в среде. Метод рефрактометрии имеет широкое применение в исследованиях физико-химических параметров веществ, структурном и количественном анализе, а также в других научных отраслях. Рефрактометр: устройство, назначение,...
Контроль уровня влажности зерна — ключевой фактор обеспечения его качества и сохранности. Зерно классифицируется на сухое, средне-сухое, влажное и сырое исходя из уровня содержания влаги. Для измерения этого показателя применяются...