Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Впервые получением гибрида пшеницы и ржи занялся британец А.С. Уилсон в 1875 году. Его целью было получение зерна, включающего в себя положительные качества этих двух культур в одном организме. Полученное растение получило название от латинских наименований исходных растений — Triticum и Secale. Его начинание подхватили другие селекционеры в Германии (В. Римпау, 1888 год и Г.К. Мейстер, 1930 год), в Советском Союзе (Г. А. Левитский, Г. К. Бенецкая, 1931 год), Швеции (Свалефе, 1932 год, А. Минтцинг, 1936-1972 год). Опыты оказались удачными, и новая культура распространилась по всем континент...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Благодаря устойчивости к воздействию низких температур и болезней, а также увеличенному содержанию белка, тритикале представляет высокий интерес для пищевой отрасли. Однако на текущий момент её биологический потенциал исследован недостаточно, что объясняется малым её использованием в качестве источника продовольственной продукции. Это привело к повышению количества исследовательских работ, направленных на определение биохимического состава зерна, его технологических свойств и сортовых особенностей. В основном исследования направлены на получение муки со свойствами, оптимальными для пищевой ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Стремительное развитие зернового бизнеса обязывает производителей сельхозпродукции оборудовать современные лаборатории, которые позволят определять качество зерна согласно установленным требованиям. В свою очередь, это позволит повысить уровень конкурентоспособности на аграрном рынке. Какое оборудование позволит повысить результаты? Как заявляет Ольга Дзюба, эксперт рынка лабораторного оборудования, чтобы повысить качественные показатели пшеницы, предприятия, которые являются важными экспортерами продукции на внутренний и внешний рынки, должны иметь необходимый минимум техники и вспомог...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Как сообщает советник председателя ПАО «Агарный фонд» Сергей Сакиркин, за 6 месяцев маркетингового года в Украине было произведено местными предприятиями свыше 1 млн тонн пшеничной муки, что по показателям приравнивается к результатам первого полугодия прошлого сезона. От прошлогодних результатов по ежемесячным объемам производства муки данная цифра практически не отличается. При этом отмечается повышение экспорта с рекордными показателями. Результаты производства муки на украинских предприятияx Сакиркиным было заявлено, что численность предприятий, занимающихся переработкой зерна, су...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Зерно — это основа продовольственного фонда любой страны. Именно поэтому в Украине необходимо сделать все возможное, чтобы повысить его производство, развить способы переработки сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день большинство мукомольных предприятий средней и малой мощности столкнулись с проблемой недостаточного количества места под бункеры, где зерно отволаживается перед процедурой помола. Именно поэтому в исследовании гидротермического способа обработки зерновой продукции особое место занимает поиск возможных методов для сильного увлажнения пшеницы. Это позволит значител...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Если не принимать соответствующие меры по борьбе с клещами, вредными насекомыми, грызунами (мышевидными) и другими вредителями зерна при хранении различной сельскохозяйственной продукции, в том числе и зерна, можно столкнуться со значительными трудностями, которые приведут к экономическому ущербу. Потери в сельском хозяйстве от вредителей и грызунов часто достигают 30-50%. В таких случаях теряются семенные, фуражные и продовольственные качества самой продукции. Для человеческого и животного организмов продукты жизнедеятельности всех мышевидных грызунов являются небезопасными и приводят к р...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Любые калибровки зерна, зерновых культур и продуктов их переработки включают один или несколько параметров: влага; белок; масло. Для калибровки определенного компонента есть свои настройки смещения и наклона. Последние могут регулироваться для поправки калибровок по эталонному способу анализа: методом Кьельдаля — для протеина, методом Сокслета — для масла или сушильного шкафа — для влаги. Когда применяются настройки смещения и наклона В тех случаях, когда значения показателей, которые выдают инфракрасные анализаторы зерна, смещаются на постоянную величину от эталонного...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      С каждым годом уровень загрязнения почвы растет. Это происходит из-за осаждения выбросов функционирующих промышленных предприятий и накопления радионуклидов. Причиной также является присутствие в грунте патогенных микроорганизмов и закисление, как результат избыточного внесения минеральных удобрений. Именно поэтому отбор проб почвы актуален сейчас как никогда. Отбор почвенных образцов необходим для мониторинга уровня загрязненности.   Отобранные образцы проходят лабораторный анализ для оценки количественного и качественного состава грунта по следующим показателям: уровень pH...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      К выбору лабораторной посуды следует подходить ответственно. Для того, чтобы определиться с покупкой, недостаточно учесть лишь соотношение цены и качества товаров. Важно, чтобы посуда отвечала следующим требованиям: безопасность; прочность; точность. Подобрать идеальный вариант можно, исходя из заданных параметров для нужных исследований. При этом следует обратить внимание на конкретные свойства изделий, которые позволят определить качество лабораторного стекла. Рассмотрим их подробно. Характеристики для оценки качества стекла Когда оценивается качество стекла лаборато...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      В современных анализаторах используются две различные технологии, каждая из которых применяется в соответствии с задачей, стоящей перед исследователем. Так, для полного анализа различного зернового материала применяются методы отражения и пропускания. Метод отражения основан на использовании волн верхнего ИК-диапазона, то есть в 1100–2500 нм. Эта технология даёт отличные результаты, например, при работе с мукой — в этом случае получаются очень точные результаты. Однако цельное зерно требует применения технологии пропускания, которая использует спектр ближнего ИК-диапазона в 570–1050 нм....

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Особенности и характеристики масличного семени играют громадную роль в его дальнейшей обработке и производстве масла. Результат зависит не только от вида семян, но и от его характеристик, определяемых как при получении сырья, так и во время производства. Современный аналитический прибор Infratec 1241 Этот прибор является одним из лучших анализаторов зерна, семян масличных культур, ячменя, солода и так далее. Анализ производится пропусканием в ближнем инфракрасном диапазоне и измеряет сразу несколько параметров: влагу, белок, крахмал, масло и прочие параметры, характерные для определ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Зерно имеет свойство прорастать. Это может происходить в результате неправильного хранения или еще во время созревания, если этому поспособствуют атмосферные условия — частые дожди, туманы, высокая влажность воздуха и т.д. При прорастании зерна активность амилолитических ферментов (по большей части альфа-амилазы) резко возрастает, что приводит к расщеплению молекул крахмала. Вследствие этого: уменьшается выход готовой продукции при переработке; ухудшаются мукомольные и хлебопекарные качества зерна; меняется водопоглотительная способность муки; семена выходят из категории п...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: