Мельницами принято называть специализированное оборудование, основным предназначением которого является измельчение зерновых культур, а также строительных и промышленных сырьевых продуктов. История появления мельниц уходит в глубину веков. Современные мельницы мало чем напоминают прототипы, но при этом не утратили свою актуальность, ведь обойтись без этих приспособлений не представляется возможным.
Исторические факты, которые показывают эволюцию быта человечества, свидетельствуют о том, что первые мельницы, которые использовались нашими предками, представляли собой простые ручные жернова, состоящие из зернотерки и ступки. В большинстве своем, при помощи этих простых механических приспособлений люди перетирали зерно в муку. Процесс получения муки, путем перетирания зерна требовал недюжинной силы, и поэтому в момент появления мельниц, которые приводились в движение потоком воды или ветра, человечество получило возможность облегчить быт.
По мнению историков, первые водяные мельницы появились в Римской империи. Упоминания о них датируются II века до н.э. О времени появления ветряных мельниц до сих пор ведутся споры. Одни считают, что мельницы, приводимые в движение ветрами, появились на Ближнем Востоке примерно в VII века н.э., тогда как другие утверждают, что уникальное приспособление уже было известно жителям Вавилона.
Упоминания об использовании ветряных мельниц в Украине датируется XIX–XX веками. С того времени прошло много времени, и современные мельницы сегодня являются высокотехнологичным оборудованием с автоматизированным управлением. Эволюция мельниц заняла больше века: за это время технологи и инженеры разработчики приложили множество усилий, чтобы мукомольное оборудование стало эффективным. Сегодня мельницы представляют собой технологически сложное оборудование, позволяющее достигать высокой производительности и качества продукции.
Принцип работы первых мельниц и мельниц, используемых сегодня, основывается на измельчении материала, производимого путем механического воздействия на измельчаемый продукт. В зависимости от конструкции и назначения, процесс может происходить по-разному. Современные мельницы могут измельчать зерно путем:
Мельничные комплексы, которые сегодня применяются в сельском хозяйстве, могут быть и универсальными. Такие агрегаты могут совмещать в себе комбинированные способы измельчения, что позволяет повысить эффективность процесса измельчения и снизить энергозатраты.
Для измельчения зерна агрохозяйствами Украины применяются зерновые мельницы различных типов. Современные устройства позволяют измельчать не только пшеницу, рожь или ячмень, но и кукурузу и прочие зерновые культуры. Зерновые мельницы можно условно разделить на виды. Традиционно выделяют мельницы:
Выбор мельницы напрямую связан с масштабами производства и задачами, которые пользователи ставят перед ними, и поэтому при необходимости купить оптимальный вариант устройства целесообразно обращаться к консультантам специализированных торговых предприятий, занимающихся поставками оборудования для сельского хозяйства.
В Украине наибольший ассортимент оборудования для зерноперерабатывающих предприятий представлен в каталоге компании «АНАЛИТПРИБОР». Доставка оборудования возможна в любой населенный пункт Украины и мира, а также есть возможность забрать приобретенную мельницу самовывозом по Одессе. При возникновении вопросов относительно особенностей использования оборудования, технических характеристик всегда можно воспользоваться помощью консультантов.
Менеджеры предприятия также всегда готовы ответить на все вопросы относительно приобретения оборудования или сотрудничества, а также помогут подобрать наилучший вариант мельницы для измельчения зерна, с учетом потребностей предприятия клиента, цены и характеристик. На всю продукцию, представленную на сайте компании, предоставляются паспорта и сертификаты, а также гарантийные талоны. В компании «АНАЛИТПРИБОР» всегда можно заказать услугу обслуживания.
Мельницами принято называть специализированное оборудование, основным предназначением которого является измельчение зерновых культур, а также строительных и промышленных сырьевых продуктов. История появления мельниц уходит в глубину веков. Современные мельницы мало чем напоминают... princzip-raboty-melniczy Универсальный многофункциональный инфракрасный анализатор зерна с диодной матрицей DA 7200 фирмы Perten Instruments (Швеция). Инфракрасный анализатор DA 7200 (Perten) используется для проведения экспресс-анализа различных видов пищевых продуктов и пищевого сырья....
Infratec NOVA – один из лучших в отрасли анализаторов цельного зерна, использующий всемирно признанную технологию пропускания в ближнем ИК-диапазоне для одновременного измерения нескольких параметров (влаги, белка, масла, крахмала и т.д.)...
Предназначен для быстрого перемешивания муки с дистиллированной водой в процессе пробоподготовки измерения числа падения в соответствии с действующими отечественными и международными стандартами. Используется совместно с приборами ПЧП и др. Преимущества перед...
Рассевы лабораторные типа РЛ применяются в лабораториях Государственной хлебной инспекции, лабораториях зернопроизводящих, хлебоприёмных и перерабатывающих предприятиях для контроля заражённости, засорённости и крупности зерна, крупности муки, крупы и комбикормов. Рассевы типа...
Гречиха — скороспелая покровная культура. Она богата микроэлементами, служит источником не только углеводов, но и белков. Их содержание достигает 16%. Гречка содержит витамин Е, альбумины и глобулины, ненасыщенные жирные кислоты....
Зерно — это основа продовольственного фонда любой страны. Именно поэтому в Украине необходимо сделать все возможное, чтобы повысить его производство, развить способы переработки сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день большинство мукомольных...
Контроль уровня влажности зерна — ключевой фактор обеспечения его качества и сохранности. Зерно классифицируется на сухое, средне-сухое, влажное и сырое исходя из уровня содержания влаги. Для измерения этого показателя применяются...
Чистота лабораторных инструментов и емкостей – важнейшее условие для достоверности химических исследований. Даже небольшие загрязнения могут привести к погрешностям в результатах анализов и экспериментов. Чтобы обеспечить качественное мытье посуды, нужно...