Мельницами принято называть специализированное оборудование, основным предназначением которого является измельчение зерновых культур, а также строительных и промышленных сырьевых продуктов. История появления мельниц уходит в глубину веков. Современные мельницы мало чем напоминают прототипы, но при этом не утратили свою актуальность, ведь обойтись без этих приспособлений не представляется возможным.
Исторические факты, которые показывают эволюцию быта человечества, свидетельствуют о том, что первые мельницы, которые использовались нашими предками, представляли собой простые ручные жернова, состоящие из зернотерки и ступки. В большинстве своем, при помощи этих простых механических приспособлений люди перетирали зерно в муку. Процесс получения муки, путем перетирания зерна требовал недюжинной силы, и поэтому в момент появления мельниц, которые приводились в движение потоком воды или ветра, человечество получило возможность облегчить быт.
По мнению историков, первые водяные мельницы появились в Римской империи. Упоминания о них датируются II века до н.э. О времени появления ветряных мельниц до сих пор ведутся споры. Одни считают, что мельницы, приводимые в движение ветрами, появились на Ближнем Востоке примерно в VII века н.э., тогда как другие утверждают, что уникальное приспособление уже было известно жителям Вавилона.
Упоминания об использовании ветряных мельниц в Украине датируется XIX–XX веками. С того времени прошло много времени, и современные мельницы сегодня являются высокотехнологичным оборудованием с автоматизированным управлением. Эволюция мельниц заняла больше века: за это время технологи и инженеры разработчики приложили множество усилий, чтобы мукомольное оборудование стало эффективным. Сегодня мельницы представляют собой технологически сложное оборудование, позволяющее достигать высокой производительности и качества продукции.
Принцип работы первых мельниц и мельниц, используемых сегодня, основывается на измельчении материала, производимого путем механического воздействия на измельчаемый продукт. В зависимости от конструкции и назначения, процесс может происходить по-разному. Современные мельницы могут измельчать зерно путем:
Мельничные комплексы, которые сегодня применяются в сельском хозяйстве, могут быть и универсальными. Такие агрегаты могут совмещать в себе комбинированные способы измельчения, что позволяет повысить эффективность процесса измельчения и снизить энергозатраты.
Для измельчения зерна агрохозяйствами Украины применяются зерновые мельницы различных типов. Современные устройства позволяют измельчать не только пшеницу, рожь или ячмень, но и кукурузу и прочие зерновые культуры. Зерновые мельницы можно условно разделить на виды. Традиционно выделяют мельницы:
Выбор мельницы напрямую связан с масштабами производства и задачами, которые пользователи ставят перед ними, и поэтому при необходимости купить оптимальный вариант устройства целесообразно обращаться к консультантам специализированных торговых предприятий, занимающихся поставками оборудования для сельского хозяйства.
В Украине наибольший ассортимент оборудования для зерноперерабатывающих предприятий представлен в каталоге компании «АНАЛИТПРИБОР». Доставка оборудования возможна в любой населенный пункт Украины и мира, а также есть возможность забрать приобретенную мельницу самовывозом по Одессе. При возникновении вопросов относительно особенностей использования оборудования, технических характеристик всегда можно воспользоваться помощью консультантов.
Менеджеры предприятия также всегда готовы ответить на все вопросы относительно приобретения оборудования или сотрудничества, а также помогут подобрать наилучший вариант мельницы для измельчения зерна, с учетом потребностей предприятия клиента, цены и характеристик. На всю продукцию, представленную на сайте компании, предоставляются паспорта и сертификаты, а также гарантийные талоны. В компании «АНАЛИТПРИБОР» всегда можно заказать услугу обслуживания.
Мельницами принято называть специализированное оборудование, основным предназначением которого является измельчение зерновых культур, а также строительных и промышленных сырьевых продуктов. История появления мельниц уходит в глубину веков. Современные мельницы мало чем напоминают... princzip-raboty-melniczy «АНАЛИТ ПРИБОР» — производитель мельницы ЛЗМ Лабораторная Зерновая Мельница ‘ЛЗМ’ предназначена для измельчения лабораторных проб зерна сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки с целью последующего определения показателей качества. Основное назначение...
Дыромер – предназначен для измерения диаметра ячеек сит лабораторных. В пищевой промышленности, особенно в сфере мукомольного производства и мучных изделий, очень важно определение качества муки, ведь от этого напрямую зависит...
Весы Radwag из практичной серии PS/C1 удобно использовать для определения предельно маленькой массы. Чаще всего их покупают в аптеки или лаборатории, где для получения удовлетворительного результата нужны точные пропорции и...
Экстракция по Сокслету, BEGER Практически все продукты содержат жир. Уровень этого показателя достаточно важен, так как он является одним из показательных при анализе качества продукта и возможного срока его хранения....
Регулярный контроль влажности сыпучих материалов – залог длительного сохранения их функциональных свойств и высокого качества. Поэтому в работе со многими зерновыми культурами, отдельными видами строительного сырья и рассыпными продуктами не...
Согласно исследованиям консалтинговой компании Mordor Intelligence, к 2024 г. мировое производство гороха увеличится почти на 6%. Если в 1960-х гг. в мире собирали не более 5 млн. тонн урожая, сегодня...
Как заявляет заместитель аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, в качестве финансовой поддержки сельского хозяйства Украины в 2016 из госбюджета будет направлено почти 375 млн гривен. На что выделены средства...
Чистота лабораторных инструментов и емкостей – важнейшее условие для достоверности химических исследований. Даже небольшие загрязнения могут привести к погрешностям в результатах анализов и экспериментов. Чтобы обеспечить качественное мытье посуды, нужно...