Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Клейковина муки — это белковое вещество, содержащееся в пшеничной муке и отвечающее за его хлебопекарные свойства. Набухая в воде, ее составляющие переходят в коллоидное состояние. Клейковина, по-иному глютен – особый вид белков, содержащийся в пшенице, следовательно, и в муке из этого зерна. С помощью данного вещества, можно проанализировать добротность хлебопекарных изделий. Как показывает практика, необходимость таких проверок клейковины муки возникает, когда на производство поступает мука сомнительного качества, а в документах поставщика указано, что соблюдены все нормы. Если у Вас...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

      Современную аналитическую химию, особенно в области охраны окружающей среды, в частности, при определении качества воды, а также в медицинских исследованиях, в химической и металлургической промышленности, невозможно представить себе без инструментальных методов анализа. Одним их самых дешевых и нетребовательных к квалификации персонала методов, является фотометрия. Важнейшей составляющей этого метода испытаний являются приборы, подразделяющиеся на две группы: фотометры и спектрофотометры – устройства, позволяющие регистрировать интенсивность света в определённом диапазоне длин волн. С...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

      В промышленности и других сферах нередко возникает потребность в измерении влажности воздуха ради соблюдения определенных требований к климату в помещении. Измерение выполняется с помощью специальных приборов - психрометров и гигрометров. Самые точные сведения можно получить, используя психрометры. Читайте в статье, какие типы психрометров существуют, как они действуют и чем отличаются от гигрометров. Обзор психрометрии Рассмотрим, что такое психрометрия и для чего она нужна. Основные понятия и определения Психрометрия - это наука, которая исследует влажность воздуха. Для проведения и...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

      Подсолнечник является одной из самых распространенных сельскохозяйственных культур. В основном его используют как источник добычи растительного масла. В Украине семена подсолнечника - самый распространенный продукт для производства растительного масла. Украина занимает первое место в мире среди поставщиков подсолнечного масла на международный рынок. Критерии качества семян подсолнечника При определении качества семян подсолнечника учитывают следующие критерии: влажность; маслянистость; измерение кислотности масла; наличие посторонних организмов; количество примесей. Оп...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

        Пшеница - это самая распространенная в мире сельскохозяйственная культура. Она является важной составляющей питания человека. Это травянистое растение, которое культивируют более десяти тысяч лет. Зерна пшеницы являются основным сырьем для изготовления муки, круп и других продуктов питания. Роль пшеницы среди других зерновых культур Пшеница играет важную роль среди других зерновых культур по многим критериям: Пищевая ценность. Она является одной из основных культур для производства продуктов питания, таких как хлеб, макаронные изделия, печенье и тому подобное. Содержит боль...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

      Мебель для лаборатории - вид специализированной мебели. Поскольку специфика размещения ее определенная, так и отдельного внимания она требует при выборе. Сложность состоит в том, что условия эксплуатации лабораторной мебели и специальные требования, предъявляемые к ней, допускают эксплуатацию исключительно узкоспециализированных видов, произведенных из определенных материалов и соответствующих показателям безопасности и устойчивости к агрессивным средам (гост на лабораторную мебель). Для создания профессиональных условий в исследовательской работе следует правильно выбрать оборудование и...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

      Дать определение качества муки может не только технолог, но и обычный потребитель.  Для этого необходимо знать основные показатели качества муки пшеничной. Оценка качества муки проводится по простой схеме. Рассмотрим подробнее каждый критерий. Влажность муки Обеспечение требуемого уровня влажности играет решающую роль в процессе обработки муки. Вот почему важно знать, как определить влажность муки. Чрезмерно влажная или очень сухая мука может стать причиной получения некачественной продукции, снижения рентабельности сырья и продукта. Как определить влажность муки по сроку годности? С...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

      Назначение лабораторных весов – определение массы предметов и жидких или сыпучих веществ. В зависимости от того где применяются эти приборы, к ним предъявляются определенные требования. Для взвешивания продуктов в магазинах и супермаркетах допускается определенная погрешность в показаниях, а вот в ювелирных мастерских, фармакологии и испытательных лабораториях используются измерительные приборы с высоким классом точности. Виды лабораторных весов: устройства бывают механическими и электронными. Описывая лабораторные весы, следует сразу отметить, что это универсальные приборы, которые ис...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

      Назначение муфельной печи – нагрев до заданной температуры разных материалов. Конструктивной особенностью нагревательного приспособления является наличие так называемого муфеля – термостойкого материала, разграничивающего рабочее пространство печи и обрабатываемого образца. Современные муфельные печи для лабораторных исследований материалов или нагревания небольших изделий – универсальные в использовании, они имеют небольшие размеры. Мощность позволяет муфельным печам работать в широком температурном диапазоне. Чаще всего в лабораторных условиях используются трубчатые или тигельные печи. ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

      Влагомеры зерна, в зависимости от калибровки, используют для анализа зерновых, масличных культур, бобов, семян, в пищевой промышленности и т.п. способом взятия проб на диэлектродный щуп из пластов при уборке культур, их перевозке, хранении и переработке. По физическому принципу работы, зерновые влагомеры разделяют на два типа: диэлькометрические и кондуктометрические, а также, по их конструкции: засыпные и погружные. Но, у всех у них только одна, главная задача — обеспечение закономерности показателей плотности засыпаемого в измерительную камеру зерна между анализами. Поэтому, способ зап...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

        Сельскохозяйственная отрасль любой страны в большой мере строится на выращивании и переработке зерна, а это значит, что оно является важным и незаменимым элементом в существовании как государств, так и каждого отдельного жителя. Между сбором урожая и тем моментом, когда материал приобретет привычный нам вид, проходит множество этапов: первичная и вторичная очистка, сушка и переработка. Очистка зерна: виды и технология Состояние собранного урожая часто зависит от состояния полей. Так, если они содержались в порядке, то большую часть органических примесей (соломы, полову) можно ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1

      Оценка качества муки проводится по простой схеме. Рассмотрим подробнее каждый критерий. Влажность Сухая мука (до 14%) может храниться целый год, средне-сухая (14,5-15,5%) – только в прохладный период, а вот влажная (15,5-17%) – лишь в зимние месяцы. С наступлением тепла она слеживается в комья и начинает нагреваться, а это прекрасная среда для размножения бактерий и плесени. Зольность Еще один важны фактор, который нужно учесть. Для каждого сорта муки установлена определенная зольность в пересчете на сухое вещество. Определение этого показателя проводят в специальных лабораториях ме...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО «Аналит Прибор»
      29.01.2020 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: