Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Современное растениеводство сильно отличается от того, что было даже 10 лет назад. Улучшается сортность, выводятся новые сорта и культуры, успешно противостоящие болезням и вредителям, увеличиваются урожаи. Вместе с этим неизмеримо повышается роль анализа зерна, масличных семян, муки, масла и других продуктов на всех стадиях производства: от приёмки сырья до сдачи готовой продукции. При этом необычайно выросла роль небольших индивидуальных фермерских хозяйств, которые просто не могут иметь обширных лабораторий, где можно проводить постоянный анализ, как на крупных растениеводческих компл...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      По итогам июля-марта 2015 года экспортировано было не менее 12,9 млн тонн зерна пшеницы из Украины, что на только превышает показатели того же периода годом ранее на 34%, но и является в тоже время абсолютным рекордом по данному сезону. Продовольственная и сельскохозяйственная организация повышает прогноз по производству зерна в 2016 до 2,5 млн тонн, что может являться вторым крупнейшим урожаем в истории растениеводства Украины. Поставки украинских зерновых на мировом уровне Зерновые культуры Украины, как сообщает «АПК-Информ», являются существенными составляющими в закупках стран, что ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Во время сбора урожая интенсивные дожди могут повредить зерно, в результате чего оно прорастает. До того, как произойдет загрузка на терминал, каждый грузовик с зерном должен быть тщательно проверен во избежание смешивания хорошего продукта с поврежденным. Такой процесс контроля проводится специальными методами и весьма важен, так как даже небольшое соотношение поросших зерен в пригодном продукте может повлиять на всю смесь, и как вследствие на приготовление хлебобулочных изделий. Оптимальное значение числа падения Числом падения твердой, мягкой пшеницы и ржи является показатель активно...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Не смотря на сложности ситуации, данные официальной статистики говорят о том, что чистая выручка по итогам прошлого года увеличилась на 68%, в денежной единице эта сумма составляет около четверти триллиона. Даже от таких показателей и двукратного повышения рентабельности гривны проку мало, поскольку годом ранее уже прослеживалось снижение индекса аграрной промышлености почти на 5%. Поэтому участники отрасли затрудняются ответить, на сколько улучшилось их финансовое положение и произошли ли положительные изменения вовсе. Какие результаты ожидаются Поскольку в 2015 цены на зерно и подсо...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Как заявляет заместитель аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, в качестве финансовой поддержки сельского хозяйства Украины в 2016 из госбюджета будет направлено почти 375 млн гривен. На что выделены средства Ковалева отчитывается, что все средства уже распределены. Из них выделено гривен: 300 млн – на удешевления кредитов; 15,8 млн – на поддержку фермерских хозяйств; 50 млн – на развитие животноводства. Она поясняет, что фермерским хозяйствам средства предоставляются в использование на возвратной основе в форме кредитов. Средства из госбюджета уже предоставл...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      В работе микробиологической лаборатории используют множество посуды. Важным показателем профессиональной деятельности является правильная обработка всех емкостей и инструментов. Они должны являться не только чистыми, но и поддаться тщательной стерилизации, так как загрязненная посуда может повлиять на результаты. Процесс мытья материалов В каждой лаборатории мытье и обработка всех используемых приспособлений проводится в специально оборудованной моечной. Особенность процедуры заключается в том, что используемые моющие средства никаким образом не должны повлиять не целостность стекла и п...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Слабая лаборатория на зерновом элеваторе — это заведомый проигрыш в конкурентной борьбе. Результаты анализа лаборатории — самый главный документ, на основе которого формируется стоимость продукции, и именно оценка лаборатории влияет на цену зерна в контрактах на поставку. Если лаборант по ошибке присвоил зерну неправильный класс, предприятие теряет без преувеличения миллионы. Давайте рассмотрим, как открыть лабораторию на зерновом элеваторе и что для этого нужно. Функции производственно-технологической лаборатории Что делает лаборант на элеваторе? Самая главная задача лаборатории — пр...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Определение качества хлеба является крайне важным технологическим процессом. В дополнение к скрупулезным проверкам, которым подвергается сырье (зерно, мука), готовые хлебобулочные изделия и макароны также проходят тщательный лабораторный анализ свойств — экспертизу качества готовой продукции. Оценка органолептических характеристик хлеба состоит в определении его внешнего вида, формы, цвета, запаха, вкуса, структуры и остальных параметров. Хлеб должен быть правильно выпеченным, не смятым, не надломленным, без посторонних запахов. Среди органолептических свойств хлеба потребители больше вс...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Влажность зерна одна из важнейших характеристик его качества. Сохранение его потребительских свойств при хранении имеет решающее значение для использования в пищевых целях. Важно знать, в чем измеряется влажность зерна и уметь определять его, чтобы гарантировать его длительную безопасность. Чем более чистая и более однородная партия, тем лучше и дольше она может сохраняться. Определение влажности зерна как показателя его качества производят сразу после приема новой партии. Методы определения влажности зерна бывают двух видов – ручной и автоматический. Чтобы результат измерения влажности ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Здоровье каждого человека напрямую зависит от качества продуктов питания, которые он употребляет — поэтому каждый продукт, перед тем как попасть в торговую сеть и на семейный стол, должен пройти тщательную проверку. Обязательному апробированию подлежат и зерновые культуры (пшеница, рожь и другие злаки), из которых потом изготавливается хлеб — один из продуктов первой необходимости. Отбор и анализ всех характеристик зерновых культур сегодня производится не «на глазок», а при помощи специальных лабораторных приборов, обеспечивающих высокоточное определение качества проб зерна. В хлебозаготов...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Влажность полуфабриката хлебопекарного производства — теста — один из важнейших параметров, оказывающих влияние на образование мякиша хлеба и других изделий из теста. Влажность тестозаготовки определяется на первоначальной стадии хлебопроизводственного процесса, а ее уровень должен соответствовать нормам государственного стандарта (ГОСТ 21094-75). При соблюдении норм ГОСТа, мякиш будущего продукта не утратит своих ценных свойств, таких как: высокие вкусовые качества; степень пропеченности (в случае, если изделию предстоит выпечка); пышность; наличие необходимых биовеществ. ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1

      Полноценная работа современного хлебопекарного или кондитерского предприятия невозможна без наличия промышленной тестомесилки — машины для замеса теста, эффективно уменьшающей трудозатратность всего производства. Не обходятся без этого аппарата и лаборатории, работающие на базе: хлебопекарных и мукомольных производств; хлебоприемных предприятий; научно-исследовательских организаций и ГХИ (государственных хлебных инспекций). Остались в прошлом времена, когда сотрудникам лабораторий хлебозаводов приходилось не только заниматься составлением рецептур и улучшением производственн...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      29.01.2020 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: