Аквадистиллятор, или дистиллятор — прибор для очистки воды от посторонних веществ и радионуклидов. Процесс дистилляции основан на испарении под действием температуры и конденсации осадков, аналогично тому, как круговорот воды происходит в природе. На латыни distillatio дословно обозначает «стекание каплями». При испарении и последующей конденсации вода избавляется от примесей. Этот метод очистки универсален и наиболее эффективен.
Приборы для дистилляции отличаются методом нагрева и конструкцией, а также производительностью, которую можно подобрать под конкретные нужды. Аптеки и медицинские учреждения, где активнее всего используются аквадистилляторы, сильно различаются суточной потребностью в дистиллята.Приборы могут генерировать холодный или горячий дистиллят различных температур, что необходимо для качественного приготовления растворов. Основные конструктивные разновидности:
Прибор изготовлен из нержавеющих сталей и представляет собой перегонный куб, в котором кипятится вода. Осевший конденсат свободен от нелетучих примесей, являясь дистиллированной водой. В качестве сырья можно использовать любую воду, водопроводную и из открытых источников, но в последнем случае необходима предварительная водоподготовка.Современные дистилляторы оснащены автоматикой отключения, предотвращающей нагрев без поступления воды. Устройства можно объединить в комплекс со сборниками для запаса воды. Работа может регулироваться автоматически в зависимости от заполнения сборника.
В магазинах легко можно купить аквадиститиллятор, отвечающий государственным фармакологическим требованиям в отношении качества дистиллята. Это отсутствие окраски, запаха или вкуса у получаемой жидкости, её прозрачность, кислотность (pH) в пределах 5-6,8. Дистиллят не содержит нитратов, хлоридов, солей, сульфатов, нитритов, кальция, тяжелых металлов, а также CO2. Допустимо содержание аммиака не выше 0,00002%. Соблюдение этих требований делает приборы пригодными в фармацевтике, косметологии, пищевой и алкогольной промышленности.
Аквадистиллятор, или дистиллятор — прибор для очистки воды от посторонних веществ и радионуклидов. Процесс дистилляции основан на испарении под действием температуры и конденсации осадков, аналогично тому, как круговорот воды происходит... akvadistilyator-ochistka-vodu-ot-primessey Предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки хлебопекарного и макаронного помолов по её способности сопротивляться деформирующей нагрузке сжатия между двумя плоскостями в течении 30 сек Процесс измерения...
В лабораторном помещении каждый сантиметр площади должен использоваться по максимуму. Зачастую помещение не позволяет организовать комфортные условия для работы. Рационально использовать всё доступное пространство позволяет современная лабораторная мебель. Островные столы — это яркий пример,...
Специально разработанная модель инфракрасного анализатора для работы с цельным зерном. Без использования реактивов и анализов, требующих длительного времени, основные показатели качества зерна может получить любой сотрудник лаборатории. Просто засыпьте образец...
Элеваторы — ключевая роль в цепочке хранения и переработки зерновых культур. Их правильный подбор обеспечивает не только безопасное хранение зерна, но и эффективную и своевременную отгрузку. Впрочем, и этим функции...
Как сообщает советник председателя ПАО «Агарный фонд» Сергей Сакиркин, за 6 месяцев маркетингового года в Украине было произведено местными предприятиями свыше 1 млн тонн пшеничной муки, что по показателям приравнивается...
Благодаря устойчивости к воздействию низких температур и болезней, а также увеличенному содержанию белка, тритикале представляет высокий интерес для пищевой отрасли. Однако на текущий момент её биологический потенциал исследован недостаточно, что объясняется малым её использованием в качестве источника...
Гречиха — скороспелая покровная культура. Она богата микроэлементами, служит источником не только углеводов, но и белков. Их содержание достигает 16%. Гречка содержит витамин Е, альбумины и глобулины, ненасыщенные жирные кислоты....