Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Качество муки (в том числе и льняной) — это ключевой фактор, который определяет, насколько удачным будет конечный продукт. От того, насколько вы умеете оценивать этот показатель, будет зависеть качество хлеба, кондитерских изделий и других блюд. Поэтому разберем основные параметры, влияющие на качество муки, а также методы их определения. Клейковина муки Клейковина муки представляет собой группу белков, которые при смешивании с водой образуют эластичную структуру. Термином «клейковина» обычно называют белки группы проламинов и глютелинов. Она отвечает за упругость и воздухопроницаемость т...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      12.09.2024 news1

      Определение масличности подсолнечника помогает оценить не только качество урожая, но и его экономическую ценность. Рассмотрим различные методы измерения масличности семян, а также обсудим факторы, которые могут влиять на точность измерений. Традиционные методы определения масличности семян Традиционные методы определения масличности подсолнечника включают механические и химические подходы, которые использовались на протяжении многих лет. Они основаны на простых принципах и, несмотря на появление новых технологий, до сих пор широко применяются. Одним из самых простых и старых методов яв...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      12.09.2024 news1

      Рапс — это сельскохозяйственное растение, которое занимает важное место в экономике множества стран, включая Украину. Рассмотрим, что такое рапс, для чего его выращивают, какие продукты из него получают и как он влияет на окружающую среду. Что такое рапс? Что такое рапс? Рапс, или растение репак, — это масличная культура, которая принадлежит к семейству крестоцветных. Это растение известно своими ярко-желтыми цветами и высокими показателями содержания масла в семенах, благодаря чему его выращивают на обширных территориях по всему миру. Вот основные характеристики рапса: Внешни...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      12.09.2024 news1

      Аккредитация лаборатории — это процедура, призванная подтвердить техническую возможность выполнять определенные виды испытаний и лабораторных измерений. Кроме того, для получения аккредитации проверяется соответствие качества предоставляемых услуг стандарту IEC/ISO 17025. Уверенность в достоверности результатов может обеспечить только аккредитованная на территории Украины, а также на международном уровне лаборатория.. Результаты исследований, проводимых неаккредитованными лабораториями, подвергаются сомнению и могут быть не признаны достоверными. Кто должен внедрять систему управлен...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      27.05.2024 news1

      Одной из важнейших отраслей, составляющих экономику Украины, является сельское хозяйство. Львиная доля в нем отводится выращиванию и переработке зерна. Для проверки качества самого зерна и продуктов, полученных в результате его переработки, необходимо современное лабораторное оборудование. Одним из ведущих поставщиков такого оборудования, начиная с зерновых штапелей, используемых для набирания образцов зерна, отделения примесей и т.д., и заканчивая приборами для определения формоустойчивости хлеба, изготовленного из выращенной на украинских полях пшеницы, является предприятие ООО «Ан...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      24.04.2023 news1

      Зерно — один из самых важных и широко используемых аграрных продуктов, который является ключевым компонентом пищевой промышленности. Качество зерна имеет прямое влияние на качество продукции и ее конечные свойства. Чтобы обеспечить качество зерна, лаборатории, занимающиеся исследованием, используют различное оборудование. С появлением новых технологий оборудование для лабораторий становится все более усовершенствованным, что позволяет исследователям получать более точные и надежные результаты. В данной статье мы рассмотрим некоторые из основных направлений в развитии оборудования для...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      Качество зерна оценивают в лабораторных условиях. Для того чтобы добиться высокого качества продукции, необходимо проводить множество анализов и тестов, которые помогут определить характеристики материала. Для этого используется специальное оборудование в сочетании с передовым программным обеспечением. Обработка зерна в лабораторных условиях Сельскохозяйственная продукция, в зависимости от назначения, может нуждаться в очистке или сортировке на подходящих машинах на технологических линиях с целью подготовки сырья к переработке. Процесс очистки зерна направлен на отделение примесей. Тр...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      Зерновые культуры обеспечивают половину калорий, потребляемых человеком. Кроме того, они содержат важные соединения, полезные для здоровья. В последние годы на мировом продовольственном рынке появился широкий спектр новых продуктов из зерна злаков для диетического питания. В последние годы в селекции зерновых культур сформировалась тенденция, направленная на сочетание в одном сорте высоких биохимических и агрономических показателей. Помимо белка, зерна злаков богаты и другими химическими соединениями со сбалансированным составом химических компонентов, в том числе жирных кислот, вита...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      Зерно — один из самых важных ингредиентов в производстве продуктов питания. Хлеб, крупы, макароны — лишь несколько примеров такой продукции. Качество этих продуктов напрямую зависит от характеристик зерна. Контроль качественных показателей зерна перед переработкой является критически важным этапом в производстве пищевых продуктов. От каких показателей зависит качество зерна? Качество зерна определяется многими факторами, которые можно разделить на физические и композиционные. Физические: влажность, насыпная плотность, размер и твердость зерен, стекловидность, плотность, запах, за...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      Зерно — важный и широко используемый агрокультурный продукт. Для производства продуктов питания и кормов подходит только качественное зерно. Одним из факторов, определяющих качество зерна, является содержание влаги. Уровень влажности зерна выражается в процентах от сырой массы (влажная основа) или сухого вещества (сухая масса). Чаще используется влажная основа. Показатель сухой массы применяют преимущественно в научных исследованиях. Как содержание влаги влияет на качество зерна? Уровень влажности оказывает влияние на физические и химические свойства семян. Повышенная влажность мож...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      20.03.2023 news1

      За последние столетия сфера сельского хозяйства существенно изменилась. Каждый год производители создают новые технологии, которые противоречат натуральным принципам хозяйствования, вызывают деградацию почвы, загрязнение подземных вод и рек. В противовес тотальной химизации многие фермеры задумываются о возвращении к органическому производству. Чтобы получить сертификат, который позволит приписывать к своей продукции знак «органик», нужно подтвердить, что ее выращивают и перерабатывают натуральным способом. Например, при производстве зерна нужно не только изучить перечень ГОСТов зерновы...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      22.02.2023 news1

      Для проведения анализов, изысканий и опытов в условиях лаборатории нужно не только оборудование и инструменты. Ни одно лабораторное исследование невозможно провести без специальной посуды. Она служит для проведения физических и химических экспериментов, приготовления растворов, анализа образцов в сушильных шкафах, хранения реактивов, находящихся в жидком, твердом или газообразном состоянии. В распоряжении сотрудников есть разные виды инвентаря, который различается по сфере применения и материалам. В представленной статье мы расскажем о разновидностях утвари для лабораторий, а также о то...

      Максимова Анна фото Максимова Анна
      Химик-технолог органических веществ, работает в компании "Analit-Pribor"
      22.01.2023 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: