Заказать звонок
Уточнить цену
Обратный звонок
Обратный звонок

Рефрактометр — это прибор, при помощи которого измеряются показатели преломления света в среде. Метод рефрактометрии имеет широкое применение в исследованиях физико-химических параметров веществ, структурном и количественном анализе, а также в других научных отраслях. Рефрактометр: устройство, назначение, сферы применения Конструкция ручного рефрактометра Действие рефрактометров основано на преломлении света. В визуальном плане рефракция выглядит как явно различимое визуальное искажение предметов. Рефракцию можно наблюдать на границах таких материалов: воздух и стекло, воздух и жидкость, с...

29.01.2020 news1

Шрот подсолнечника является побочным продуктом выделения масел из семян подсолнечника. Продукт отличается высокой питательностью и содержит много полезных веществ, в связи с чем является ценным кормом для животных. Подсолнечный шрот: описание и применение Подсолнечный шрот делают путем прессования семян. В результате получается не только основной продукт, — масло, — но также жмых и шрот. При этом жмых получается после дробления ядер семечек на этапе отжима, а шрот — путем прессования и экстрадиции семян, которые уже извлечены. Его производят в форме гранул либо чешуек. Основная сфера испол...

29.01.2020 news1

Ротаметр — это прибор, который предназначен для измерения расхода газов, паров и жидкостей за единицу времени. Данное устройство относится к категории расходомеров постоянного перепада, применяется в лабораториях и на промышленных производствах. Принцип работы ротаметра Данные устройства состоят из трех элементов: корпус — прозрачная трубка со сквозным коническим отверстием; поплавок — элемент, который расположен в трубке и свободно двигается под давлением; резьбовые штуцеры — детали, при помощи которых прибор монтируют на трубопровод. Устройства имеют достаточно простой принцип действия...

29.01.2020 news1

Вытяжной лабораторный шкаф представляет собой закрытую камеру с вытяжной вентиляцией и применяется при работе с летучими вредными веществами. Работа в лабораториях и кабинетах предусматривает обязательную установку данного оборудования. Как устроен и работает вытяжной лабораторный шкаф? Лабораторный шкаф оборудован подводкой газа, электричества и воды, а также прозрачной стенкой. Столешницу изготавливают из материалов, которые устойчивы к химическим веществам. Воздух из лабораторных вытяжных шкафов удаляют гравитационным (естественным) либо механическим способом в зависимости от того, каки...

29.01.2020 news1

Как сообщает советник председателя ПАО «Агарный фонд» Сергей Сакиркин, за 6 месяцев маркетингового года в Украине было произведено местными предприятиями свыше 1 млн тонн пшеничной муки, что по показателям приравнивается к результатам первого полугодия прошлого сезона. От прошлогодних результатов по ежемесячным объемам производства муки данная цифра практически не отличается. При этом отмечается повышение экспорта с рекордными показателями. Результаты производства муки на украинских предприятиях Сакиркиным было заявлено, что численность предприятий, занимающихся переработкой зерна, существ...

29.01.2020 news1

Впервые получением гибрида пшеницы и ржи занялся британец А.С. Уилсон в 1875 году. Его целью было получение зерна, включающего в себя положительные качества этих двух культур в одном организме. Полученное растение получило название от латинских наименований исходных растений — Triticum и Secale. Его начинание подхватили другие селекционеры в Германии (В. Римпау, 1888 год и Г.К. Мейстер, 1930 год), в Советском Союзе (Г. А. Левитский, Г. К. Бенецкая, 1931 год), Швеции (Свалефе, 1932 год, А. Минтцинг, 1936-1972 год). Опыты оказались удачными, и новая культура распространилась по всем континент...

29.01.2020 news1

Благодаря устойчивости к воздействию низких температур и болезней, а также увеличенному содержанию белка, тритикале представляет высокий интерес для пищевой отрасли. Однако на текущий момент её биологический потенциал исследован недостаточно, что объясняется малым её использованием в качестве источника продовольственной продукции. Это привело к повышению количества исследовательских работ, направленных на определение биохимического состава зерна, его технологических свойств и сортовых особенностей. В основном исследования направлены на получение муки со свойствами, оптимальными для пищевой...

29.01.2020 news1

Стремительное развитие зернового бизнеса обязывает производителей сельхозпродукции оборудовать современные лаборатории, которые позволят определять качество зерна согласно установленным требованиям. В свою очередь, это позволит повысить уровень конкурентоспособности на аграрном рынке. Какое оборудование позволит повысить результаты? Как заявляет Ольга Дзюба, эксперт рынка лабораторного оборудования, чтобы повысить качественные показатели пшеницы, предприятия, которые являются важными экспортерами продукции на внутренний и внешний рынки, должны иметь необходимый минимум техники и вспомогате...

29.01.2020 news1

Как сообщает советник председателя ПАО «Агарный фонд» Сергей Сакиркин, за 6 месяцев маркетингового года в Украине было произведено местными предприятиями свыше 1 млн тонн пшеничной муки, что по показателям приравнивается к результатам первого полугодия прошлого сезона. От прошлогодних результатов по ежемесячным объемам производства муки данная цифра практически не отличается. При этом отмечается повышение экспорта с рекордными показателями. Результаты производства муки на украинских предприятияx Сакиркиным было заявлено, что численность предприятий, занимающихся переработкой зерна, существ...

29.01.2020 news1

Важливою передумовою створення на підприємствах спеціальних систем, які забезпечують якість, є застосування тих стандартів, що існують у світі, а також вдосконалення стандартизації на території самої України. Хоча не для всіх держав рекомендації по стандартизації є обов’язковими, проте для створення дійсно якісної та конкурентоспроможної продукції на зовнішньому ринку відповідність міжнародним стандартам є дуже важливим завданням. Якщо підприємство застосовує усі відомі стандарти якості, то воно відразу відкриває для себе чимало можливостей на світовому ринку. На території країн Європи при...

29.01.2020 news1

Зерно — это основа продовольственного фонда любой страны. Именно поэтому в Украине необходимо сделать все возможное, чтобы повысить его производство, развить способы переработки сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день большинство мукомольных предприятий средней и малой мощности столкнулись с проблемой недостаточного количества места под бункеры, где зерно отволаживается перед процедурой помола. Именно поэтому в исследовании гидротермического способа обработки зерновой продукции особое место занимает поиск возможных методов для сильного увлажнения пшеницы. Это позволит значительн...

29.01.2020 news1

Если не принимать соответствующие меры по борьбе с клещами, вредными насекомыми, грызунами (мышевидными) при хранении различной сельскохозяйственной продукции, в том числе и зерна, можно столкнуться со значительными трудностями, которые приведут к экономическому ущербу. Потери в сельском хозяйстве от вредителей и грызунов часто достигают 30-50%. В таких случаях теряются семенные, фуражные и продовольственные качества самой продукции. Для человеческого и животного организмов продукты жизнедеятельности всех мышевидных грызунов являются небезопасными и приводят к различным заболеваниям. Если з...

29.01.2020 news1
Вернуться назад
Поделиться: