Заказать звонок

    Уточнить цену

      Обратный звонок
      Обратный звонок

      Лабораторные сушильные шкафы — это специализированное оборудование, предназначенное для поддержания заданной температуры в рабочей камере и выполнения термогравиметрических анализов. Одной из основных задач таких шкафов является определение влажности вещества — важнейшего параметра, который влияет на характеристики сырья и готовой продукции. Влажность напрямую связана с качеством пищевых продуктов (вкус, текстура) и эксплуатационными свойствами, например, строительных смесей. Как работает сушильный шкаф Принцип их работы заключается в сушке образца до полного удаления влаги при строго ...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      30.07.2025 news1

      Качество зерна — ключевой показатель, от которого зависит его рыночная стоимость. В зависимости от характеристик урожай может использоваться как корм для животных или, после соответствующей обработки, стать частью рациона человека. Оценка качества проводится как визуально (путем физической сортировки), так и с применением специальных приборов. В результате анализа определяется сорт зерна и его пригодность для того или иного вида использования — эти параметры напрямую влияют на цену. Про то, какие лабораторные методы позволяют точно оценить зерно и какие этапы должна пройти пшеница, прежде ч...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      23.05.2025 news1

      Зерновые культуры обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям благодаря достижениям селекции и генетики. Однако для сохранения их качества после сбора урожая крайне важно обеспечить правильные условия хранения. Первым этапом этого процесса является оценка качества зерна. Именно о том, ее провести, говорится в данной статье. Общие критерии оценки качества зерна Качество зерна определяется совокупностью факторов, включая природные особенности растения, состав почвы, климатические условия и агротехнические методы. Основными показателями для оценки являются: Внешние характерист...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      24.04.2025 news1

      Лабораторное оборудование включает в себя различные приборы и технические средства, используемые для проведения исследований. Его можно классифицировать по назначению, методам получения и отображения результатов, а также по уровню валидации – подтверждению соответствия состава и состояния исследуемого вещества установленным требованиям. Виды и характеристики лабораторного оборудования и инструментов по назначению В зависимости от назначения и области применения лабораторное оборудование условно делится на следующие категории: общее, специальное, аналитическое, испытательное, измерительное...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      20.03.2025 news1

      Некоторые виды материалов следует проверять на химическое взаимодействие с определенными компонентами. Для этого необходимо измельчить сырье до определенных размеров посредством механического дробления на более мелкие частицы, а затем довести до порошкообразного состояния. Для этого в лабораториях применяют как ручные ступки, так и механические мельницы. Лабораторные мельницы используются для уменьшения размера исследуемого материала, обеспечивая его более активное участие в химических реакциях. Лабораторные мельницы, как правило, включают несколько роторов с разными параметрами. Каж...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      12.02.2025 news1

      В Украине пшеница играет важнейшую роль в аграрной отрасли. Зерна этой культуры служат основным сырьем для мукомольной, крупяной, хлебопекарной и макаронной промышленности. Кроме того, она имеет огромное значение и для мясомолочной сферы. Качество озимой и яровой пшеницы определяется рядом факторов, влияющих на конечный продукт. Для того чтобы удовлетворить потребности как потребителей, так и производителей, необходимо тщательно анализировать зерно на всех этапах — как при сборе урожая, так и в процессе его переработки. Показатели качества и классов твердого зерна пшеницы, регламент...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      17.01.2025 news1

      Контроль уровня влажности зерна — ключевой фактор обеспечения его качества и сохранности. Зерно классифицируется на сухое, средне-сухое, влажное и сырое исходя из уровня содержания влаги. Для измерения этого показателя применяются специальные устройства — влагомеры. Эти приборы позволяют точно определить процентное содержание влаги в различных зерновых культурах, что особенно важно для их хранения, переработки и транспортировки. Влагомеры для проверки зерна широко применяются как в лабораторных условиях, так и непосредственно в поле или зернохранилищах. Эти аппараты позволяют фермерам оп...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      26.12.2024 news1

      Элеваторы — ключевая роль в цепочке хранения и переработки зерновых культур. Их правильный подбор обеспечивает не только безопасное хранение зерна, но и эффективную и своевременную отгрузку. Впрочем, и этим функции элеватора не ограничиваются. Не менее важной является лаборатория, которая отвечает за анализ качества поступающего и хранимого сырья. Поскольку в ней проводится контроль на всех этапах взаимодействия с зерном, важно снабдить ее качественным высокоточным оборудованием, наиболее точно соответствующим объему и типу сырья. Все это позволит принимать правильные решения, минимизиро...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      27.11.2024 news1

      Качество муки (в том числе и льняной) — это ключевой фактор, который определяет, насколько удачным будет конечный продукт. От того, насколько вы умеете оценивать этот показатель, будет зависеть качество хлеба, кондитерских изделий и других блюд. Поэтому разберем основные параметры, влияющие на качество муки, а также методы их определения. Клейковина муки Клейковина муки представляет собой группу белков, которые при смешивании с водой образуют эластичную структуру. Термином «клейковина» обычно называют белки группы проламинов и глютелинов. Она отвечает за упругость и воздухопроницаемость т...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      12.09.2024 news1

      Определение масличности подсолнечника помогает оценить не только качество урожая, но и его экономическую ценность. Рассмотрим различные методы измерения масличности семян, а также обсудим факторы, которые могут влиять на точность измерений. Традиционные методы определения масличности семян Традиционные методы определения масличности подсолнечника включают механические и химические подходы, которые использовались на протяжении многих лет. Они основаны на простых принципах и, несмотря на появление новых технологий, до сих пор широко применяются. Одним из самых простых и старых методов яв...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      12.09.2024 news1

      Рапс — это сельскохозяйственное растение, которое занимает важное место в экономике множества стран, включая Украину. Рассмотрим, что такое рапс, для чего его выращивают, какие продукты из него получают и как он влияет на окружающую среду. Что такое рапс? Что такое рапс? Рапс, или растение репак, — это масличная культура, которая принадлежит к семейству крестоцветных. Это растение известно своими ярко-желтыми цветами и высокими показателями содержания масла в семенах, благодаря чему его выращивают на обширных территориях по всему миру. Вот основные характеристики рапса: Внешни...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      12.09.2024 news1

      Аккредитация лаборатории — это процедура, призванная подтвердить техническую возможность выполнять определенные виды испытаний и лабораторных измерений. Кроме того, для получения аккредитации проверяется соответствие качества предоставляемых услуг стандарту IEC/ISO 17025. Уверенность в достоверности результатов может обеспечить только аккредитованная на территории Украины, а также на международном уровне лаборатория.. Результаты исследований, проводимых неаккредитованными лабораториями, подвергаются сомнению и могут быть не признаны достоверными. Кто должен внедрять систему управлен...

      Андрей Прытыскач фото Андрей Прытыскач
      Директор ООО "Аналит Прибор"
      27.05.2024 news1
      Вернуться назад
      Поделиться: