К выбору лабораторной посуды следует подходить ответственно. Для того, чтобы определиться с покупкой, недостаточно учесть лишь соотношение цены и качества товаров. Важно, чтобы посуда отвечала следующим требованиям: безопасность; прочность; точность. Подобрать идеальный вариант можно, исходя из заданных параметров для нужных исследований. При этом следует обратить внимание на конкретные свойства изделий, которые позволят определить качество лабораторного стекла. Рассмотрим их подробно. Характеристики для оценки качества стекла Когда оценивается качество стекла лаборато...
В современных анализаторах используются две различные технологии, каждая из которых применяется в соответствии с задачей, стоящей перед исследователем. Так, для полного анализа различного зернового материала применяются методы отражения и пропускания. Метод отражения основан на использовании волн верхнего ИК-диапазона, то есть в 1100–2500 нм. Эта технология даёт отличные результаты, например, при работе с мукой — в этом случае получаются очень точные результаты. Однако цельное зерно требует применения технологии пропускания, которая использует спектр ближнего ИК-диапазона в 570–1050 нм....
Особенности и характеристики масличного семени играют громадную роль в его дальнейшей обработке и производстве масла. Результат зависит не только от вида семян, но и от его характеристик, определяемых как при получении сырья, так и во время производства. Современный аналитический прибор Infratec 1241 Этот прибор является одним из лучших анализаторов зерна, семян масличных культур, ячменя, солода и так далее. Анализ производится пропусканием в ближнем инфракрасном диапазоне и измеряет сразу несколько параметров: влагу, белок, крахмал, масло и прочие параметры, характерные для определ...
Зерно имеет свойство прорастать. Это может происходить в результате неправильного хранения или еще во время созревания, если этому поспособствуют атмосферные условия — частые дожди, туманы, высокая влажность воздуха и т.д. При прорастании зерна активность амилолитических ферментов (по большей части альфа-амилазы) резко возрастает, что приводит к расщеплению молекул крахмала. Вследствие этого: уменьшается выход готовой продукции при переработке; ухудшаются мукомольные и хлебопекарные качества зерна; меняется водопоглотительная способность муки; семена выходят из категории п...
Современное растениеводство сильно отличается от того, что было даже 10 лет назад. Улучшается сортность, выводятся новые сорта и культуры, успешно противостоящие болезням и вредителям, увеличиваются урожаи. Вместе с этим неизмеримо повышается роль анализа зерна, масличных семян, муки, масла и других продуктов на всех стадиях производства: от приёмки сырья до сдачи готовой продукции. При этом необычайно выросла роль небольших индивидуальных фермерских хозяйств, которые просто не могут иметь обширных лабораторий, где можно проводить постоянный анализ, как на крупных растениеводческих ком...
По итогам июля-марта 2015 года экспортировано было не менее 12,9 млн тонн зерна пшеницы из Украины, что на только превышает показатели того же периода годом ранее на 34%, но и является в тоже время абсолютным рекордом по данному сезону. Продовольственная и сельскохозяйственная организация повышает прогноз по производству зерна в 2016 до 2,5 млн тонн, что может являться вторым крупнейшим урожаем в истории растениеводства Украины. Поставки украинских зерновых на мировом уровне Зерновые культуры Украины, как сообщает «АПК-Информ», являются существенными составляющими в закупках стран...
🧪 Оптимальное значение числа падений 🧪 Методы лабораторного анализа зерна и муки 🧪 Что влияет на число падения в пшенице 🧪 Методика определения числа падения 🧪 Химические реакции при методе определения ЧП Во время сбора урожая интенсивные дожди могут повредить зерно, в результате чего оно прорастает. До того, как произойдет загрузка на терминал, каждый грузовик с зерном должен быть тщательно проверен во избежание смешивания хорошего продукта с поврежденным. Такой процесс контроля проводится специальными методами и весьма важен, так к...
Не смотря на сложности ситуации, данные официальной статистики говорят о том, что чистая выручка по итогам прошлого года увеличилась на 68%, в денежной единице эта сумма составляет около четверти триллиона. Даже от таких показателей и двукратного повышения рентабельности гривны проку мало, поскольку годом ранее уже прослеживалось снижение индекса аграрной промышлености почти на 5%. Поэтому участники отрасли затрудняются ответить, на сколько улучшилось их финансовое положение и произошли ли положительные изменения вовсе. Какие результаты ожидаются Поскольку в 2015 цены на зерно и подсо...
Как заявляет заместитель аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, в качестве финансовой поддержки сельского хозяйства Украины в 2016 из госбюджета будет направлено почти 375 млн гривен. На что выделены средства Ковалева отчитывается, что все средства уже распределены. Из них выделено гривен: 300 млн – на удешевления кредитов; 15,8 млн – на поддержку фермерских хозяйств; 50 млн – на развитие животноводства. Она поясняет, что фермерским хозяйствам средства предоставляются в использование на возвратной основе в форме кредитов. Средства из госбюджета уже предоставл...
🧪 Процесс мытья материалов 🧪 Стерилизация посуды В работе микробиологической лаборатории используют множество посуды. Важным показателем профессиональной деятельности является правильная обработка всех емкостей и инструментов. Они должны являться не только чистыми, но и поддаться тщательной стерилизации, так как загрязненная посуда может повлиять на результаты. Процесс мытья материалов В каждой лаборатории мытье и обработка всех используемых приспособлений проводится в специально оборудованной моечной. Особенность процедуры заключается в том, что используемые моющие ...
👩🔬 Функции производственно-технологической лаборатории 👩🔬 Общие требования к лаборатории 👩🔬 Какие понадобятся приборы 👩🔬 Как проходит аттестация лаборатории 👩🔬 Аккредитация лаборатории: что дает и как проходит Слабая лаборатория на зерновом элеваторе — это заведомый проигрыш в конкурентной борьбе. Результаты анализа лаборатории — самый главный документ, на основе которого формируется стоимость продукции, и именно оценка лаборатории влияет на цену зерна в контр...
🍞 Органолептические показатели качества хлеба 🍞 Лабораторная проверка качества хлеба по физико-химическим свойствам 🍞 Что влияет на качество хлеба 🍞 Как получить сертификат качества на хлеб Определение качества хлеба является крайне важным технологическим процессом. В дополнение к скрупулезным проверкам, которым подвергается сырье (зерно, мука), готовые хлебобулочные изделия и макароны также проходят тщательный лабораторный анализ свойств — экспертизу качества готовой продукции. Оценка органолептических характеристик хлеба состоит в определе...