Зерно является первым этапом, источником многих популярных и полезных продуктов. Так, потребляемый большинством людей хлеб — результат его обработки. Для того, чтоб продукты были полезными и вкусными следует со всей внимательностью относиться к организации переработки и следить за последними тенденциями в этой сфере. Глубокая переработка зерна — основа сельскохозяйственной отрасли Само собой понятно, что пшеница сама по себе никогда не превратится в хлеб — для этого нужно специальное оборудование и условия. Но какой должна быть она перед обработкой? Существуют определенные правила. В ...
Для того, чтобы популярные среди населения продукты, изготовленные из зерна были вкусными и полезными, необходимо тщательно проверять его качество. Эту процедуру проводят в несколько этапов, на каждом из которых оценивают различные параметры. Стандарты качества зерна различных культур Следует отметить, что все требования к качеству зерна разделяются на 2 группы: общие и специализированные. Так, к общим (т.е. к таким, которые относятся ко всем культурам) относят: внешний вид; цвет; вкус; влажность; запах; зараженность вредителями; засоренность. Но есть и спе...
Хлеб и макаронные изделия – продукты, пользующиеся особой популярностью у населения. Но для того, чтобы наполнить ими рынок, необходимо соблюсти технологию производства муки, провести ряд процедур: собрать урожай, помолоть зерно, проверить качество полученной смеси и так далее. Важнейшей частью этого цикла является само производство муки – оно требует особого оборудования, использования различных методов и особой внимательности к сырью. Подробное описание, как делают муку из пшеницы, приведено ниже. Технология производства муки Технологическая схема производства муки состоит из 2-х этапов...