Современное растениеводство сильно отличается от того, что было даже 10 лет назад. Улучшается сортность, выводятся новые сорта и культуры, успешно противостоящие болезням и вредителям, увеличиваются урожаи. Вместе с этим неизмеримо повышается роль анализа зерна, масличных семян, муки, масла и других продуктов на всех стадиях производства: от приёмки сырья до сдачи готовой продукции.
При этом необычайно выросла роль небольших индивидуальных фермерских хозяйств, которые просто не могут иметь обширных лабораторий, где можно проводить постоянный анализ, как на крупных растениеводческих комплексах — зерновых, масличных и так далее. Использование сторонних лабораторий также не всегда оправдано — это сложный, громоздкий и дорогой процесс.
Для этого был создан уникальный прибор, который с лёгкостью и выгодой решает все аналитические задачи — Infratec 1241.
Попробуем сразу же выделить наиболее сильные характеристики данного аналитического прибора:
Универсальность Инфратек 1241 заключается в том, что он использует практически неограниченное количество калибровок, которые измеряют все необходимые параметры: от белка и влажности до клейковины и крахмала, от масличности и зольности до числа зелени и света. Прибор может использоваться на любом этапе, в любом звене агросектора, в переработке, торговле, производстве муки, рафинировании масла, выведении новых сортов.
Особо нужно отметить возможность применения дополнительных модулей:
Постоянные калибровки, высокая стабильность прибора позволяют получать результаты практически сразу, независимо от вида образцов, окружающей температуры, влажности и прочих условий. В таблице показаны стабильные результаты измерений образцов при различных температурных условиях:
Белок, % | Эталон | |||||
Образец пшеницы | Infratec 1241 | |||||
-5 °C | +5 °C | +24 °C | +40 °C | +45 °C | ||
1 | 10.5 | 10.5 | 10.6 | 10.7 | 10.8 | 10.7 |
2 | 11.5 | 11.4 | 11.4 | 11.3 | 11.3 | 11.5 |
3 | 12.5 | 12.4 | 12.3 | 12.2 | 12.3 | 12.5 |
4 | 13.5 | 13.4 | 13.3 | 13.2 | 13.4 | 13.4 |
5 | 15.4 | 15.4 | 15.4 | 15.3 | 15.4 | 15.4 |
Инфратек 1241 — прибор, которым управлять очень легко. Образцы просто загружаются в приёмный контейнер, ячейки автоматически настраиваются на нужную длину. Если это жидкий или сыпучий материал, выбирается соответствующий дополнительный модуль. Затем прибор подключается к источнику питания. Через минуту, а то и раньше, вы получаете результаты анализа, не прилагая к этому никаких усилий.
С этим прибором легко управится любой работник, даже не имеющий никакой подготовки. Это очень важно, так как Infratec 1241 используется не только во время приёмки зерна, но и в производственном процессе, а также на стадии сдачи готовой продукции. И в любой момент можно провести все измерения, не задействуя одного и того же работника в разных местах.
Прибор лишён такого недостатка, как обязательная предварительная подготовка образцов. Нет никакой необходимости просушивать пробу, Инфратек 1241 отлично справляется с влажным зерном, что совершенно не сказывается на конечном результате.
Один из главных моментов, определяющих совершенство этого прибора, является постоянное наличие любых калибровок для всех продуктов. При этом проводятся измерения по всем существующим параметрам. Калибровки не зависят от смены исследуемого материала, сорта и разновидности зерна, погодных условий. Они стабильны без сдвигов и усовершенствований. Единственным изменениям для этой важной составляющей является постоянное обновление и расширение базы с учётом нового сырья и последних данных, появления новых культур и сортов.
Калибровки разработаны по уникальной системе искусственных нейронных сетей — ANN, с учётом всех мировых стандартов и разработок исследователей всего мира, и содержат более 50 тысяч образцов и более 20 урожаев, что даёт непревзойдённую точность измерений.
Очень важно то, что Infratec 1241 одинаково хорошо анализирует как цельные зёрна, так и муку. Для этого не нужно задействовать разные приборы, достаточно просто использовать специально приспособленный дополнительный модуль.
Максимальная точность измерений обеспечивается методом стабилизации, который обеспечивает сохранение калибровок при перенесении между приборами. Данный анализатор не требует регулировок для поддержки определённой точности. При долгой, многолетней эксплуатации точность измерений сохраняется практически в неизменном виде. Они никак не зависят от условий работы и местонахождения прибора.
Очень важно сохранение точности не только в различных условиях, но и при использовании различных приборов, объединённых в сеть. Такая сеть, объединяющая многие приборы в разных местах, при многообразных условиях, всегда даёт равные результаты для одинаковой продукции. Множество приборов Инфратек 1241 контролируются центром управления данной сети и дают на выходе равную производительность для всех устройств, объединённых в сеть. При этом значительно уменьшается стоимость калибровок, затраты труда, а процессы управления сильно упрощаются.
Максимальная защищённость от ветра и пыли имеет очень большое значение для такого прибора. Измерения различных параметров требуется проводить постоянно, иногда прямо на открытых площадках. Чем чаще вы контролируете процесс, тем лучшего качества будет продукция на выходе, соответственно — выше ваша прибыль.
Особенно важна возможность применения прибора в полевых условиях для фермерских хозяйств. Каждый фермер хочет получить наибольший урожай, при этом качество зерна имеет очень важное значение. Чтобы не зависеть от сторонних лабораторий и иметь возможность контроля за урожаем в любой момент, для фермеров очень удобно использовать этот прибор. Поэтому возможность применения Infratec 1241 не только в лабораторных условиях, но и на элеваторе, погрузочной площадке и так далее становится ещё одной характеристикой в его пользу.
Ещё одним чрезвычайно важным параметром работы прибора является его универсальность. Одно и то же устройство измеряет много параметров, характерных для зерна, муки или масличного семени. Каждое измерение не требует специальных настроек или дополнительных узлов. Вы просто получаете значения крахмала, клейковины, белка и других показателей на дисплее прибора.
Особое значение прибор имеет в мукомольном производстве. Переработка зерна в муку — сложная задача, причём сложность состоит не столько в технологии размола, сколько в соблюдении всех ключевых параметров на любой стадии процесса, так как малейшее отклонение от нормы, скажем, белка на 0,1 %, может повлиять на качество и стоимость всей выпущенной продукции.
Белок является одним из основных показателей качества зерна: он, как и влажность, измеряется сразу при поступлении партии сырья на производство. Когда начинается процесс подачи зерна на размол, также важно контролировать его показатели, которые могли измениться в процессе отлёжки зерна. Большое значение имеет постоянный контроль за бушельным весом — это базовая характеристика качества зерна, она определяет индекс потенциала размола. Этот параметр определяется такими характеристиками, как
Отметим также, что прибор применяется не только для пшеничной или ржаной муки, но и для контроля за производством муки из кукурузы, риса, соевого шрота, манной крупы и прочих. Для каждой из них есть свои калибровки, наборы нужных характеристик. Infratec 1241 настолько универсален, что невозможно найти вид сырья, недоступный для его анализа!
Кроме зернового и мукомольного производства, чрезвычайно важной отраслью является изготовление растительного масла для пищевых и технических нужд. Масло получают обычно из таких культур, как:
Основными культурами для получения высококачественного пищевого масла являются подсолнечник, оливки и кукуруза. При этом очень важно получить первый отжим высококачественного масла для пищевой продукции высшего сорта. Здесь важно проводить своевременный анализ на всех этапах отжима, чтобы не загрязнить высококачественный продукт и вовремя отвести поток масла невысокого качества для создания технических смесей.
Используя прибор во время приёмки масличного семени, вы сразу можете определить все его свойства и характеристики, а следовательно, справедливую цену приёмки. Вы на сто процентов будете уверены в точности измерений и правильности характеристик, и исходя из этого понимать истинную ценность принимаемого сырья.
Таким же образом стоит следить за процессом рафинирования, где происходит удаление из продукта свободных жирных кислот. Здесь очень важен постоянный контроль параметров, связанных с применением агентов для этого процесса. Их переизбыток приведёт к уменьшению количества первосортного масла, а недостаток — к ухудшению качества готового продукта.
Просто невозможно пользоваться услугами сторонней лаборатории столь часто — прежде всего происходит потеря драгоценного времени. Оперативное применение прибора Инфратек 1241 позволит строго контролировать этот и другие процессы на всех стадиях, получать оптимальное количество высококачественного продукта, определять его справедливую цену, а значит, и продавать с максимальной прибылью.
При этом количество измерений данным прибором практически не даёт увеличения затрат: Инфратек 1241 прост в управлении, неограничен в возможностях, не затратен в эксплуатации. Имея на вооружении такой прибор, вы значительно повысите ценность готовой продукции без лишних расходов.
Таким образом можно легко убедиться, что приобретение Инфратек 1241 одинаково выгодно как для крупных хозяйств, так и для фермеров. Разовые затраты на его приобретение быстро окупятся, а обслуживание практически никаких затрат не требует. Выгода его использования очевидна!
Воздушно-тепловые установки АСЭШ-4, АСЭШ-12 предназначены для измерения влажности зерна (зерновых, зернобобовых, семян масличных культур), зернопродуктов(муки, крупы,отрубей) и семян сельскохозяйственных культур. Установки применяют при определении влажности по ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 9404-88,...
“АНАЛИТ ПРИБОР” – производитель лабораторных чашек. Чашечки лабораторные № 1 и № 3 предназначены для лабораторных работ при определении засоренности зерна. Чашечка № 2 — при подсушивании проб зерна....
Предназначен для испытания макаронных изделий на прочность под нагрузкой до 40 Н при двухопорном изгибе. Результат измерений фиксируется на цифровом индикаторе. Принцип работы Основан на воздействии линейно нарастающей нагрузки...
Прибор предназначен для применения в лабораториях предприятий агропромышленного комплекса и прежде всего, испытательных лабораториях контроля качества зерна продуктов его переработки. ...
Измельчение материалов – частая практика при проведении множества лабораторных анализов и экспериментов. Раздавливание зерна для исследования влажности, числа падения или степени белизны, обработка веществ до однородных составов, раздробление комочков в...
Слабая лаборатория на зерновом элеваторе — это заведомый проигрыш в конкурентной борьбе. Результаты анализа лаборатории — самый главный документ, на основе которого формируется стоимость продукции, и именно оценка лаборатории влияет...
Определение качества хлеба является крайне важным технологическим процессом. В дополнение к скрупулезным проверкам, которым подвергается сырье (зерно, мука), готовые хлебобулочные изделия и макароны также проходят тщательный лабораторный анализ свойств —...
Зерно — один из самых важных и широко используемых аграрных продуктов, который является ключевым компонентом пищевой промышленности. Качество зерна имеет прямое влияние на качество продукции и ее конечные свойства. Чтобы...