Зерно является первым этапом, источником многих популярных и полезных продуктов. Так, потребляемый большинством людей хлеб — результат его обработки. Для того, чтоб продукты были полезными и вкусными следует со всей внимательностью относиться к организации переработки и следить за последними тенденциями в этой сфере.
Само собой понятно, что пшеница сама по себе никогда не превратится в хлеб — для этого нужно специальное оборудование и условия. Но какой должна быть она перед обработкой? Существуют определенные правила. В первую очередь необходимо оценить ее соответствие стандартам:
Каждая из этих характеристик зерна чрезвычайно важна и может повлиять на конечный результат. Не допускайте к дальнейшим процедурам материал, не соответствующий требованиям. Важно также обработать поверхности зерна на мельницах — это избавит его от ненужных частей и оставит только самые полезные ядреца.
Подготовка шелушением на мельницах давно используется такими мировыми лидерами глубокой переработки как Alfa Laval, Flotweg и GEA Westfalia. Стоит отметить, что эта процедура очень важна для каждой страны. Продукты глубокой переработки зерна позволяют сэкономить на импорте такой же продукции и поднять цену экспорта.
Существуют некоторые проекты, позволяющие использовать всю ценность данной отрасли и усовершенствовать ее. К примеру, при помощи проекта «Биофарматор» планируется осуществлять производство целого спектра важных фармацевтических субстанций посредством глубокой переработки зерна, прежде получаемых только путем импорта. Такие инновации крайне важны в любой стране.
Зерна различных культур перерабатываются с разными целями. Так, хлеб или мука — важный элемент питания человека, изготавливаемый чаще всего из пшеницы. Но рис, гречиха или просо чаще всего употребляются в виде круп. Поэтому существуют различные способы переработки зерна.
Крупа может состоять из цельных, либо измельченных зерен. Она гораздо более питательна, из-за того, что ядрица в процессе обработки отделяются от полезных частей. Такая обработка проводится в несколько этапов. Сначала происходит очистка от примесей, затем производится термическая и гидравлическая обработке (она облегчает дальнейшее шелушение). Затем крупу необходимо отшлифовать, чтобы удалить не нужные части зерен и придать им блестящую и гладкую поверхность.
При глубокой переработке пшеницы одна из важнейших частей процессе — это шелушение пшеницы. Оно позволяет оставить только те составляющие исходного материала, которые необходимы для создания муки или крахмала. Позже можно будет определить качество полученной муки или другого продукта при помощи специальных приборов.
Бюретка для титрования типа Шиллинга/бюркле. Универсальный помощник в лабораториях, гальванике, станциях водоподготовки, осветительных установках, в полевых исследованиях и т.д. Класса В, юстирована на Ех. Синее кольцевое деление Colodur. небъющаяся, химически-стойкая;...
Пурка литровая рабочая с падающим грузом ПХ-2 Программа и методика аттестации №866-36-09; Методика поверки №867-36-09 Изделие «Пурка литровая рабочая с падающим грузом модели ПХ-2 предназначено для определения натуры зерна...
СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА Инфратек 1241 — высокая точность за 1 минуту! Одними из всемирно признанных и одобренных приборов для быстрого анализа ячменя, овса, пшеницы, ржи, кукурузы, риса, сои, рапса и других культур является анализатор зерна Инфатек...
Компактные весы JPS помогут легко определить массу зерновых. Несмотря на отличный функционал, удобство в использовании, имеют привлекательную цену. Весы показывают точный результат в любых условиях, оборудованы функцией автоматического отключения. В...
Любые калибровки зерна, зерновых культур и продуктов их переработки включают один или несколько параметров: влага; белок; масло. Для калибровки определенного компонента есть свои настройки смещения и наклона. Последние могут регулироваться...
Регулярный контроль влажности сыпучих материалов – залог длительного сохранения их функциональных свойств и высокого качества. Поэтому в работе со многими зерновыми культурами, отдельными видами строительного сырья и рассыпными продуктами не...
Качество зерна — ключевой показатель, от которого зависит его рыночная стоимость. В зависимости от характеристик урожай может использоваться как корм для животных или, после соответствующей обработки, стать частью рациона человека....
Назначение муфельной печи – нагрев до заданной температуры разных материалов. Конструктивной особенностью нагревательного приспособления является наличие так называемого муфеля – термостойкого материала, разграничивающего рабочее пространство печи и обрабатываемого образца. Современные...