Зерно является первым этапом, источником многих популярных и полезных продуктов. Так, потребляемый большинством людей хлеб — результат его обработки. Для того, чтоб продукты были полезными и вкусными следует со всей внимательностью относиться к организации переработки и следить за последними тенденциями в этой сфере.
Само собой понятно, что пшеница сама по себе никогда не превратится в хлеб — для этого нужно специальное оборудование и условия. Но какой должна быть она перед обработкой? Существуют определенные правила. В первую очередь необходимо оценить ее соответствие стандартам:
Каждая из этих характеристик зерна чрезвычайно важна и может повлиять на конечный результат. Не допускайте к дальнейшим процедурам материал, не соответствующий требованиям. Важно также обработать поверхности зерна на мельницах — это избавит его от ненужных частей и оставит только самые полезные ядреца.
Подготовка шелушением на мельницах давно используется такими мировыми лидерами глубокой переработки как Alfa Laval, Flotweg и GEA Westfalia. Стоит отметить, что эта процедура очень важна для каждой страны. Продукты глубокой переработки зерна позволяют сэкономить на импорте такой же продукции и поднять цену экспорта.
Существуют некоторые проекты, позволяющие использовать всю ценность данной отрасли и усовершенствовать ее. К примеру, при помощи проекта «Биофарматор» планируется осуществлять производство целого спектра важных фармацевтических субстанций посредством глубокой переработки зерна, прежде получаемых только путем импорта. Такие инновации крайне важны в любой стране.
Зерна различных культур перерабатываются с разными целями. Так, хлеб или мука — важный элемент питания человека, изготавливаемый чаще всего из пшеницы. Но рис, гречиха или просо чаще всего употребляются в виде круп. Поэтому существуют различные способы переработки зерна.
Крупа может состоять из цельных, либо измельченных зерен. Она гораздо более питательна, из-за того, что ядрица в процессе обработки отделяются от полезных частей. Такая обработка проводится в несколько этапов. Сначала происходит очистка от примесей, затем производится термическая и гидравлическая обработке (она облегчает дальнейшее шелушение). Затем крупу необходимо отшлифовать, чтобы удалить не нужные части зерен и придать им блестящую и гладкую поверхность.
При глубокой переработке пшеницы одна из важнейших частей процессе — это шелушение пшеницы. Оно позволяет оставить только те составляющие исходного материала, которые необходимы для создания муки или крахмала. Позже можно будет определить качество полученной муки или другого продукта при помощи специальных приборов.
Муфельная печь SNOL 8.2/1100 для обжига Промышленное камерное нагревательное устройство муфельного типа SNOL 8.2/1100 подходит для большинства лабораторных аналитических операций в фармацевтической, химической индустрии, изготовлении посуды, геологоразведке, а также там, где необходимо...
Измельчение зерна с помощью мельниц этого типа происходит с помощью быстро вращающихся стальных дисков. Минимальная продолжительность измельчения и особая конструкция стального диска сводят к минимуму выделение тепла, таким образом, в...
Мешалка магнитная используется для равномерного подогрева и перемешивания жидкостей при проведении лабораторных исследований в научно-исследовательских и медицинских учреждениях. Принцип действия прибора ММ-5 основан на использовании энергии магнитного поля, создаваемого вращающимся магнитом, который и передает движение...
Весы Radwag из практичной серии PS/C1 удобно использовать для определения предельно маленькой массы. Чаще всего их покупают в аптеки или лаборатории, где для получения удовлетворительного результата нужны точные пропорции и...
Чистота лабораторных инструментов и емкостей – важнейшее условие для достоверности химических исследований. Даже небольшие загрязнения могут привести к погрешностям в результатах анализов и экспериментов. Чтобы обеспечить качественное мытье посуды, нужно...
Количество белка в зерне и его качество напрямую зависит от богатства почвы азотом. Сера, цинк и марганец являются составными частями аминокислот и имеют важное значение для метаболизма растений. Также имеется...
Сегодня для разных отраслей, в том числе и торговых, точность взвешивания является одним из самых важных показателей. Но периодически весы могут выходить из строя и выдавать недостоверную информацию. Для устранения...
Эффективность, удобство и безопасность работы в лаборатории напрямую зависят от характеристик используемой мебели. Учитывая специфические условия эксплуатации, к ней выдвигаются специальные требования по части функциональности, качества материалов, гигиеничности и другим...